명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

티스토리 글 링크 다른 곳에 올려도 되나요? 제가 직접 링크글 올려서 사람들 들어와도 애드센스 문제 없나요?

컨텐츠 정보

• 737 조회
  • 2 댓글

본문

제가 직접 링크글 올려서 사람들이 그거 타고 들어와도 애드센스 문제 없나요?

제가 혹시 당연한 질문 묻는 건가요 ㅠㅠ

애드센스 막힐까봐 겁이 나는 소심이 입니다.

아직 일수입은 동전 단위이긴 한데요.

좀 더 적극적으로 해 보고 싶어서 

다른 커뮤니티 이런 데 혹시 제 블로그 글이 해당 되면 여기 내용 확인해 보시라 이런 식으로 

링크를 달고 싶은데 이게 문제는 안 되는 건가 싶어서요.

처음에 애드센스 받을 때 본인이 직접 뭐를 하면 패널티가 있어서 애드센스가 날아간다고 했던 그런 관련된 내용을 본 거 같아서요.

혹시나 여쭈어 봅니다.

추석 명절도 풍요로이 잘 보내시고 사이트 회원님들 애드센스 수익도 늘 풍요롭기를 바랍니다. 

관련자료

댓글 2개 / 1페이지

붉은여우님의 댓글

괜찮습니다.
본인이 하면 안되는 것 => 본인 사이트에 게시되는 광고 클릭
옛날 방법이지만 [티스토리 지식인] 검색해보세요.

쿨가이님의 댓글

그런걸 외부유입이라고 합니다. 애드센스 정책상 위배되는 건 아니에요.

다만 해당 커뮤니티에서 홍보라고 판단하여 강퇴하는 경우도 있고  본의 아니게 조회수, 수익, 클릭율이 급격히 치솟는 현상이 발생한다면 구글에서 게제제한을 먹이는 경우도 있습니다.

이 점은 참고하시고 시도해보세요.
5 럭키포인트 당첨!

Total 4,632 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 46(2) 명
  • 오늘 방문자 1,570 명
  • 어제 방문자 2,385 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,086,167 명
  • 전체 회원수 3,797 명
  • 전체 게시물 5,735 개
  • 전체 댓글수 21,649 개