명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

카카오 계정을 하나 더 만들어서 티스토리를 새로 만들었는데요...

컨텐츠 정보

• 445 조회
  • 3 댓글

본문

안녕하세요.

구글 이메일을 새로 만들어서 카카오 계정을 새로 가입해

티스토리를 새로 만들었습니다.

그리고 2차 도메인을 씌웠고요

글을 15개 정도 썼습니다.

이제 애드센스 승인을 신청하려고 하는데요,

현재 기존의 카카로 게정으로 티스토리 2개를 운영하고 있는데요,

2차 도메인 씌운 새로운 티스토리도 

지금 가지고 있는 애스센스에 신청하면 되는 거죠?

(카카오 계정이 다른 티스토리도 현재 가지고 있는 

애드센스 계정에 신청하면 되는 거죠?)

감사합니다. 

관련자료

댓글 3개 / 1페이지

새벽그림자님의 댓글

카카오 계정이 같고 다르고. 티스토리 계정이 같고 다르고는 조금 헷갈리는데. 어차피 그 부분은 크게 중요하지 않고요.

2차 도메인 (개인유료 도메인)을 씌운 티스토리 블로그가 승인이 되었고,

myblog.com = myblog.tistory.com = 승인완료 

그 2차 도메인의 <애드센스 하위 도메인>을 다른 티스토리 블로그 2번, 3번, 4번, 5번, 6번, 7번에 적용을 시키면, 그 블로그에도 수익창출이 가능합니다.

sub1.myblog.com = myblog1.tistory.com
sub2.myblog.com = myblog2.tistory.com
sub3.myblog.com = myblog3.tistory.com
sub4.myblog.com = myblog4.tistory.com
sub5.myblog.com = myblog5.tistory.com
sub6.myblog.com = myblog6.tistory.com

원칙적으로 개인은 애드센스 계정을 하나만 운영해야 하므로, 지금 보유하신 애드센스 계정으로 등록을 하셔야합니다.

투어클락인더모닝님의 댓글의 댓글

애드센스 계정은 한 개이고요, 카카오 계정은 2개 있어요. 1번 카카오 계정에서 만든 티스토리가 2개 있고요(2개 모두 애센 승인 받음), 이번에 새로 2번 카카오 계정을 만들어서 티스토리를 한 개 만들었고,  2차 도메인을 씌웠고 애센 승인은 아직 안 받았어요. 이런 경우 현재 갖고 있는 애드센스에 승인 신청하면 되는 거죠? 승인이 나면 2차 도메인의 하위 도메인을 만들면 하위도메인들은 애센 승인을 받지 않아도 광고를 올릴 수 있다는 말씀이시죠? 자세하게 알려주셔서 감사합니다. 항상 큰 도움 주시네요~

새벽그림자님의 댓글의 댓글

애드센스 계정은 개인의 경우 1인 1계정 원칙이므로. 원래 쓰던 애드센스 계정 하나만 이용해야 합니다. 자연스럽게 카카오 계정이 몇개든 다른 웹사이트가 여러개든 다 하나의 애드센스로 연결해서 써야 합니다.

2차 도메인 승인 후 하위도메인을 만들어서 (애드센스에는 등록만해서) 수익창출 승인 없이 사용 가능하긴 하지만 과도하면.. 원칙적으로는 어뷰징 영역에 속할 수 있습니다.

Total 62 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 49 명
  • 오늘 방문자 886 명
  • 어제 방문자 2,345 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,108,639 명