명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

티스토리 다계정 IP관련 !!

컨텐츠 정보

• 780 조회
  • 6 댓글

본문

안녕하세요~! 티스토리를 1년정도 쉬다가 다시 시작해 보려고 합니다. 궁금한점은

티스토리 계정 1 (블로그5개)

티스토리 계정 2 (블로그5개)

티스토리 계정 3 (블로그5개)

(애드센스 계정 1)

이렇게 해서 총 블로그가 15개 있다고 가정하면 15개의 모든 블로그를 한 대의 컴퓨터로 글을 작성해도 무방할까요?

다음 펍벤의 경우 IP기준으로 날리는지,, 펍코드 기준으로 날리는건지 .. 아직도 잘 판단이 안서네요

관련자료

댓글 6개 / 1페이지

하루300달러님의 댓글

티스토리 계정별로 ip 다 따로 하는 게 당연히 좋을 것 같아요. 근데 또 의미 없다는 얘기도 있어서... 그리고 다음 저품질은 펍코드 기준(펍밴의 경우)으로 한다고 알고 있습니다.

토리파님의 댓글의 댓글

조언 감사합니다!! 만약 펍코드 기준으로 날리게 된다면, 펍밴 이후 새 티스토리 계정을 만들게 되면 당연히 다음에서는 노출이 안되겠지만, 지속적으로 글발행 하면 네이버나 구글에서 수집해가고 노출이 가능할까요?  다음 자체에서 일단 노출이 안되면 네이버나 구글에서 조차 수집이 불가능하게 되는지 이런부분이 판단이 안서네요!!ㅠ

하루300달러님의 댓글의 댓글

다음 펍밴 및 저품질은 네이버와 구글의 노출과 관계가 없습니다. 따라서 다음 펍밴으로 다음 트래픽 0이라고 해도, 네이버와 구글의 간택만 받으면 트래픽은 보장됩니다. ㅎㅎ
5 럭키포인트 당첨!

답변 감사합니다, 일단 더 큰 도약을 하려면 다음을 두려워해서는 안되는 것 같습니다. 일단 운영을 해봐야 겠네요!!

하루300달러님의 댓글의 댓글

저는 하나는 다음 저품질 안 걸리게 운영하고, 하나는 다음 신경 안 쓰고 운영해볼 생각이예요. 여러가지 시도를 해보시는 게 좋을 것 같아요. ㅎㅎ

넵 일단 시도하지 않으면 앞으로 나아갈 수 없는 것 같습니다, 겁나도 일단 해봐야 겠어요 ㅎㅎ

Total 4,724 / 136 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 59 명
  • 오늘 방문자 507 명
  • 어제 방문자 2,516 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,129,389 명