명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

추석 이후에 CPC나 CTR 회복이 잘 안되네요.

컨텐츠 정보

• 1,055 조회
  • 10 댓글

본문

연휴 때는 마케팅 자체가 줄어드니까 CPC/CTR 감소하는 게 이해가 되는데

추석 연휴 끝난 후에도 떨어진 상태가 계속되는 게 납득이 잘 안가네요.

추석 때 돈 다 써서 구매력이 없어진 거라 생각하고 마케팅 자체를 안 하는 건지....

업무 중에도 수시로 수익 현황 들여다보게 되네요;;;

관련자료

댓글 10개 / 1페이지

쿨가이님의 댓글

저는 수익이 적어서 그런가 기존과 비슷하네요.

추석때는 유입량 자체가 떨어져서 수익이 낮았는데 평일은 기존과 비슷합니다.

아마도 케바케가 아닐까 싶네요.

헤린포님의 댓글의 댓글

유입량이 적었던 추석 때의 수익과 유입량은 평범한 현재의 수익이 비슷하시다는 말씀인가요?
그럼 쿨가이님도 CTR이나 CTC가 줄어든 것으로 생각이 되네요.

쿨가이님의 댓글의 댓글

제가 말을 어렵게 썼나봅니다. ㅎㅎ

CPC, CTR 모두 비슷해요.
추석때는 유입이 적어서 수익이 반토막 났구요.

지금은 예전하고 CPC,  CTR 동일하고 수익도 동일하네요.

앵두농장님의 댓글

전 cpc가 떨어졌는데 클릭수가  늘어 간당간당 본전인... 근데 신규글 광고 미송출로 수익이 딱 반토막이네요..ㅋㅋ 고수분들에 비해 많지 않은 수익이지만 반토막은 늘 슬픕니다

블린블린님의 댓글

저도 cpc도 줄었고 방문자수도 줄었고 추석때 반짝 오르더니 평균보다 반토막났네요 이번주 ㅠㅠ

곰방와님의 댓글

저도 근 3년이상의 통계자료 중 9월 1주차부터 현재까지 약2주간 평균cpc가 절반이하로 떨어집니다. 무슨 이유인지 알기가 어렵네요~

Total 4,634 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 42(3) 명
  • 오늘 방문자 1,169 명
  • 어제 방문자 2,104 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,087,870 명
  • 전체 회원수 3,797 명
  • 전체 게시물 5,737 개
  • 전체 댓글수 21,660 개