블로그 포럼

질문 분류

간혹 검색하면 어떤 티스토리 블로그 글은 네이버 상단에 단독으로 뜨는데 이건 어떻게 한 걸까요?

컨텐츠 정보

• 539 조회
  • 9 댓글

본문

간혹 검색하면 어떤 티스토리 블로그 글은 네이버 상단에 단독으로 뜨는데 이건 어떻게 한 걸까요? 

네이버가 자동으로 우연히 그렇게 해 준 걸까요?

아니면 저 블로거님이 뭔가 별도의 조치(?)를 해서 그런 걸까요?

관련자료

댓글 9개 / 1페이지

adagio님의 댓글

운좋으면 지식스니펫에 얻어걸려서 저렇게 상단에 걸려요.
어떤 로직인지는 모르겠으나 검색수 많은글이 상단에 걸리면 좋죠

봄가을님의 댓글

티스토리가 스니펫에 걸리는 경우가 많고요.
다른 이야긴데, 남의 블로그를 이렇게 대놓고 올리시면 어떡하나요

anta님의 댓글

내용이 좋고 블로그 점수가 높으면 스니펫에 걸리는 것 같습니다.
제 글 중 몇개가 스니펫에 올라가 있는데 그 중 하나는 스니펫에 올라갔다가 내려갓다가 반복중이네요

하루300달러님의 댓글

그냥 SEO에 맞게 글 잘 쓰면 네이버 상단에도 올라가는 경우 있는 것 같아요. 저도 3~4개 글이 상단과 스니펫에 올라갔다 내려갔다 하네요. ㅎㅎ

시간을달리다님의 댓글

저도 글이 몇개 저기 올라가있습니다. 아무짓도 한게 없으니 지들이 알아서 올려준거같고 그 기준은 잘 모르겠으나 글은 굉장히 열심히 이렇게까지 자세히 써야되나 할 정도로 상세히 쓰는 편입니다. 그런데 아주 많은 유입이 있는 검색어가 아니라는게 함정이고.. 또한 가끔은 유입검색어와 저기 올라간 제 글이 딱 맞는 내용이 아닐때도 있다는거.. 그래서 오히려 안좋은 영향이 있을거같기도하고 그렇습니다.
Total 1,372 / 1 Page
번호
제목
이름
설문조사

최근 블로그사이트 수익 감소 얼마나 줄었나요? (ㅠㅠ)

사이트 통계
  • 현재 접속자 38(2) 명
  • 오늘 방문자 1,159 명
  • 어제 방문자 809 명
  • 최대 방문자 1,159 명
  • 전체 방문자 179,435 명
  • 전체 회원수 1,848 명
  • 전체 게시물 2,028 개
  • 전체 댓글수 7,464 개