명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

추석 이후 cpc가 떨어졌지만 다들 힘내봐용!!

컨텐츠 정보

• 904 조회
  • 11 댓글

본문

cpc도 떨어지고 https 오류도 생기고 방문자수도 줄어들지만 우리는 언제나 그랬듯 시간이 해결해주고 하루하루에 비일비재 하지말고 큰 미래를 보자구용!! 화이팅합시다 모두 !!

관련자료

댓글 11개 / 1페이지

오오미님의 댓글

크롤러 오류는 차츰차츰 없어지더니 다 없어졌는데 크롤러 오류 하나둘씩 사라지기 시작하면서 cpc는 조금씩 올라오더니 지금은 많이 복구 되었습니다.
근데 아직도 광고는 안나와요.
어제부터는 하루에 글 하나씩 광고가 달리고는 있는데 이미 상단에서 밀리고 난 뒤에 달리고 있어서 ㅠㅠ
같이 힘내봐요!!!

adsense8님의 댓글의 댓글

그 광고 달리는 게 여전히 이상하지 않나요.ㅠ.ㅠ 여전히 네이버 다음 모바일에서 봤을때만 광고가 달려요. 어제 새벽에는 구글창에서 색인이 안되었음에도 달리나? 했는데  다시 사라졌더라구요. 구글 서치콘솔 색인 오류가 해결되지 않는 이상 계속 될 거 같아요.  차라리 시간이 좀 지나도 나오는 크롤링 오류가 나은 거 같아요. 지금 송출되어 부분적으로 나오는 광고는 수익이 과연 되는지 의문입니다.

오오미님의 댓글의 댓글

저는 서치콘솔 오류 해결 되고 광고 붙은 글도 있고, 서치콘솔 오류는 해결되었으나 광고 안 붙은 글도 있어요.
모바일 앵커광고 설정해뒀는데 안나오고 있다면 거기에서 뜨는 광고들 클릭이 되어도 0에 가까운 수익입니다.
저 지난 번에 그런 글 클릭이 며칠간 몇 십번 클릭이 있었는데도 수익이 총합 0.01이었습니다.

adsense8님의 댓글의 댓글

그런 것 같더라구요. 근데 얼마만에 오류해결되셨어요? ㅠ.ㅠ 처음 발생한 게 저는 14일이었는데 14일에는 https오류였고 그 다음글 부터는 직접 색인요청을 해줘도 아예 등록자체가 안되네요. 어제 아니 오늘 새벽에 올린 글과 그 전에 올린 글은 그냥 놔뒀으니 당연히 구글에서 읽어가질 않았구요.

그리고 이상한게 제가 구형 아이폰으로 들어가보니 앵커광고가 그 최신글들에 다른 광고 붙은 것과 달리 이상한 형식으로 작게 뜨더라구요? 동시간대 최신형 지금 쓰는 아이폰으로 접속했을때는 뜨지 않았구요. 하지만 여전히 최근글들 조회수가 높아도 구글색인은 안되는 상태구요.

웹과 모바일에서 볼때와 구형 모바일과 신형 모바일에서 볼때 차이가 있는 걸 볼때 뭐가 있긴 있는 거 같은데 이런 쪽으로는 몰라서 답답합니다.

오오미님의 댓글의 댓글

저는 구글 색인은 됩니다.
오류가 제각각인것 같네요.
https 오류는 고쳐진것도 있고 안고쳐진것도 있는데 날짜는 제각각이에요. 먼저 쓴 글이 먼저 해결되지 않았고, 그냥 마음대로네요.
또, 크롤러 오류-서버어쩌고는 시스템상에서 날짜는 9월 8일인가도 있었는데, 정책에 알림 뜬거는 11일이었나 그랬어요. 크롤러 오류는 19일 새벽인가 18일 저녁엔가 없어졌습니다.
지금은 새롭게 크롤러오류 - 서버 과부하 (엄청 예전글임)가 뜨고 과거글들 광고 안나옴 (전부는 아니지만 많은 글들이) 그리고 신규글은 여전히 광고 없습니다.
신규글은 여전히 광고 없지만, 크롤러 오류 - 서버 연결안됨인가 이거는 안생기네요.

결과적으로 현재 상태
신규글 광고 안뜸, 과거글 엄청나게 광고 안뜸 상태가 되었습니다.
서치콘솔은 https 오류 일부글 있음 (광고와 상관 없음), 크롤러 오류 - 서버 과부하 (과거글 한개에 떠 있지만 현재 많은 과거글들이 꾸준히 유입 유무와 상관 없이 광고 안 뜨는글 다수)

오오미님의 댓글

블린님, 혹시 기본 스킨으로 다 바꾸고 광고 잘 나온다고 하셨는데, 광고 잘 나오는 채로 계속 유지중이신가요?

Total 19 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 116 명
  • 오늘 방문자 566 명
  • 어제 방문자 1,476 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,155,848 명