블로그 포럼
일반 분류

CPC 급락에 대한 개인적인 생각..

컨텐츠 정보

• 1,034 조회
  • 5 댓글

본문

저는 8월초부터 CPC가 급락했습니다. 물론 대단히 큰수익을 내는사람은 아니지만 그래도 한달여간 지속되니 기분이 여간 언짢습니다.

저만 그런줄 알았는데 이제 한명두명 CPC 폭락에 대해 말씀하시니 제 갠적인 생각을 말해보려 합니다. 혹시 틀리거나 생각이 다르시다면 댓글로 가르침을 주세요^^

환율 폭등 때문이 아닐까 합니다. 우리 티스토리에는 한글로된 광고가 붙지않습니까? 우리나라 광고주들이 어떤식으로 구글에 광고료를 지불하는지는 모르겠지만 달러로 지불한다면 환율폭등으로 인해 단가가 줄어든게 아닌가 생각이 듭니다.

크롤러 오류로 광고가 안뜨는분들도 계시던데 이런것들도 같은 이유가 아닐련지 ..... 이런분들은 광고차단 하고계시다면 모두 풀어주시는것도 방법이겠네요.

관련자료

댓글 5개 / 1페이지

오오미님의 댓글

환율 부분은 일리가 있는 말씀인것 같네요.
더불어 크롤러 오류로 인해 0.00달러에 가까운 광고들이 클릭되면서 cpc 하락을 불러오기도 한것 같습니다.
저는 차단한 광고가 하나도 없는데도 크롤러 오류 계속 나고 최근 글과 이전 글들 중 일부 글들도 광고가 안 붙고 크롤러 오류가 생기고 있네요.

곰방와님의 댓글

좋은 의견들이 많은것 같네요 ^^
환율부분때문이라고 생각은 해봤는데 원리적으로 이해는 안되더라고요 ㅠㅠ 하루빨리 기존 가격대로 돌아왔으면 좋겠습니다.

곰방와님의 댓글의 댓글

와 처음보네요 최근에 cpc가 평균보다 높다는분은 ㄷㄷㄷㄷ
혹시 일평균 클릭수가 어떻게 되시나요?

을왕리조개님의 댓글의 댓글

그동안은 저품질에 걸려서 CPC가 낮았고
이번에 저품질 풀리면서 CPC가 역대급이었어요
클릭수는 300정도 됩니다

Total 4,755 / 141 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 98 명