명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

의욕 상실

컨텐츠 정보

• 1,241 조회
  • 15 댓글

본문

cpc 낮아진건 둘째치고 일단 광고 미송출 때문에 의욕이 너무 상실됩니다. 

신규글 광고 안붙음에 이어 과거 글들도 꽤 많은 글들이 광고가 안 붙고 있네요.

광고 크롤러 오류는 다 없어졌다가 이번에는 서버 과부하라는 명목의 크롤러 오류가 생겼어요.

그 글 눌러보니 꾸준한 유입이 있는 글인데 광고가 없네요.

그래서 과거글들 눌러보니 과거에 쓴 글들도 광고가 없는 글이 엄청 많아요.

cpc랑 rpm이 최근에 이런 문제로 많이 떨어진것 같습니다.

특히 rpm이 지난달 비교 거의 1/2 ~ 1/3 정도입니다.

지금 여러 가지로 테스트해보는 중인데..

신기한건 방치해둔 블로그는 과거 글 한정 광고가 아주 잘 나오고 있네요.

문제는 이 블로그는 글 수가 몇 개 없음 ㅠㅠ

혹시나 해서 이 블로그에도 글 써보았으나 최근 글에 광고 안 붙네요.

최근 글도 과거 글도 광고가 제대로 안 붙으니 글을 계속 써야 할지 말아야 할 지도 모르겠어요. 

티스 하나 새로 파서 2차 도메인으로 갈까요?

아니면 워프를 해야 하려나요?

관련자료

댓글 15개 / 1페이지

MooM님의 댓글

저도 그래요. 유입 잘 되는 글이 있는데 지금 보니 17일부터 광고 게재 제한이었어요. 서버 과부하라니 티스토리 문제인 거잖아요? 티스토리 정말 믿고 계속 써도 되는 건지 모르겠네요.

MooM님의 댓글의 댓글

구글블로그 하나 있는데 조회수가 안습이에요. 글이 30개 정도있고 최근7일 조회수가 100 내외. 최소 100개는 올려보라는데 의욕이 안 나긴 합니다ㅠ

앵두농장님의 댓글

이 또한 지나갈 일이라 생각하기엔 특정 사람들만 두드러지는 문제같기에 무슨 세팅 문제려니해도 복불복 같고...

지금은 그냥  기다리면서 다시 멘탈잡는게 좋을것 같은 시기네요...

오오미님의 댓글의 댓글

전에 문의했더니 광고는 늦게 달릴 수 있다고 답 왔어요.
문의 당시 나만 그런거 아니고 지금 많은 사용자들이 겪는 문제라고는 했는데, 더 많은 분들이 계속 건의해주셔야 카카오 측에서 좀 꿈틀해주려나 싶네요.

전 그래서 지금 글 적는거 당분간 쉬고 있어요.
cpc랑 rpm만 자꾸 떨구는 결과 초래하는것 같아서...
지금 이게 맞는건지도 모르겠어요.

쿨가이님의 댓글

저는 어제부터 광고수익이 떨어졌는데 광고미송출 문제로 인한거 같네요. 티스의 문제일지 ..ㅜㅜ

워프나 2차도메인 쓰시는 분들은 괜찮은걸까요?

2차 쓰시는 분들은 이렇게 광고 안 붙는거 아직 제가 발견을 못했어요.
몇 군데 검색해서 들어가봤는데 방금 쓴 글도  광고 잘 나오더라구요.
혹시 2차 도메인인데 광고 안나오는 분들 계시면 손 좀?!

adsense8님의 댓글

2년가까이 했는데 이제까지보면 2차 도메인 쓰는 분들은 광고송출은 원활히 되는 거 같습니다. 이제와서 새로하기엔 기존 글들이 너무 많고 ㅠ.ㅠ .. 처음부터 2차도메인을 했었어야 했나봅니다. 지금 티스토리그대로 2차도메인입혀서 가져갈 수 있으면 좋겠다는 생각만들고.ㅋㅋ 그럴 수는 없겠지만요.

\다음블로그와 합병하면서 뭔가 달라진 건지 어쩐건지.. 티스토리에 뭔가 변화가 생길때마다 꼭 문제가 생기더라구요. ㅎㅎ 그냥 우연의 일치인지 뭘 건드린건지 몰라도요.

똥 밟았나봐요.
블로그 여러개 가지고 있는 분들 중, 어떤 블로그는 괜찮고 어떤 블로그는 오류라고 하는데.
혹시나 해서 방치 블로그에도 글 써보았지만 제건 전부 오류네요. 아아아아..........
블로그 새로 파는거 넘 귀찮은데 새로 파서 도메인을 입힐지 심각하게 고민중입니다.
블로그스팟 개설 좀 해보다가 맘에 안들어서...

나올레옹님의 댓글

거지같은 상황이죠...
티스토리를 마냥 믿고 사용할 수  없는 불안한 마음에 워프 블로그 개설해서 8개월째
비슷한 잡블로그 내용으로 운영중인데
워프는 네이버나 다음 사이트 유입이 힘드네요

하루빵님의 댓글

진짜 광고 안나오는게
많네요 .  얼마전부터 크롤러 오류도 잦아지고 왜 이런건지 …  티스토리 문제 인지.  애드센스 문제인지  모르겠네요 .

Total 4,611 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 48(2) 명
  • 오늘 방문자 1,145 명
  • 어제 방문자 1,874 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,073,395 명