블로그 포럼
질문 분류

구글 서치콘솔 사이트맵 또는 색인

컨텐츠 정보

• 661 조회
  • 5 댓글

본문

1. 구글 서치 콘솔에서 사이트맵 갱신이 10일간 되지 않고 있음.

2. 개별 URL 색인을 요청들을 하였으나, 10일간 등록이 되지 않음.

3. Robot이 이상해졌을까 싶어, 네이버로 확인 한 결과 색인에 문제가 없음.

4. 색인이 되지 않은 URL page 들 약 180 게시물들이 구글정식 광고가 붙지 않음. (URL 색인된 페이지들은 구글 정식광고 100프로 다 붙는 중)

5. 티스토리 플러스 (구글 사치 콘솔) 을 재연동 하여도 반응 없음.

6. 구글유입이 지속적으로 있는것으로 보아서, 구글쪽에서 저품질은 아닌것으로 확인됨.

이거 원인 아시는 분 계신가요...?

옛날처럼 sitemap을 티스토리 게시물에 등록해서, 구글에 재제출 하려니 이것도 안되고....

에휴 ..

관련자료

댓글 5개 / 1페이지

쏘쏘한님의 댓글

저도 같은 현상입니다. 티스토리 관리하시는 유저분들도 이같은 현상 있으실텐데 확인들 해보셔야 알텐데 안하시는분들이 상당히 많은거 같네요 지금 해결방법 찾고 있습니다..

adsense8님의 댓글

구글 서치콘솔 사이트맵이랑 rss모두 삭제 후 재등록해도 똑같단 말씀이시죠? 한번 삭제하고 해보려했는데...

협군님의 댓글

사이트 운영 중인데 비슷합니다. 안 가져간게 너무 많고 가져간 것 중에 색인 안된게 또 많네요.

Total 4,755 / 141 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 78(2) 명
  • 오늘 방문자 3,243 명
  • 어제 방문자 2,973 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,148,805 명