명예의 전당
블로그 포럼
수익공개 분류

구글 블로그스팟입니다. 블로그스팟 참고하세요.

컨텐츠 정보

• 3,149 조회
  • 10 댓글

본문

발편집과 말재주 없지만 잘봐주셨으면 좋겠습니다.

한국은 네이버블로그와 티스토리의 점유율이 90% 이상일겁니다. 하지만 저는 블로그스팟이 운영하는데에 있어서 훨씬 더 낫겠다는 생각이 강해서 블로그스팟 운영을 시작했습니다.

중략하고, 3월달부터 시작했지만 3월부터 6월까지 1일 1포스팅이 아니라 거의 한달에 1~3개 포스팅을 했습니다.

그리고 7월 8월 60일간 글을 한개 썻습니다.
이 두달동안 키워드 분석이나 블로그스팟 등등 많은 내용을 유튜브와 각종 블로그 글로 배웠죠.

그리고 9월달 2번의 애드센스 신청을 하며, 애드센스 가입을 완료하였습니다. 읭?ㅋㅋㅋ 9월달까지 포스팅 된 내용보면 이걸 해준다고? 보면 놀라실겁니다.

애드센스 가입되고 10월부터 1일 1포스팅중입니다.

솔직히 6월달까지는 안쓰는데에는 이유가 있구나.. 싶었지만 지금 상황으로는 블로그스팟 왜안쓰지? 라는 생각이 많이 듭니다.

지금은 시간이 부족해서 1일1포스팅 수준입니다.

블로그스팟에 궁금한 점 댓글로 남겨주세요!
(사진 첨부가 2개까지밖에 안되네요.)

추가
블로그스팟 총 게시글 37개
3월 글 1개 : 조회수 4
4월 글 6개 : 조회수 56
5월 글 3개 : 조회수 18
6월 글 17개 : 조회수 1084
7월 글 없음
8월 글 1개 : 조회수 118
9월 글 1개 : 조회수 22

&&& 9월 중순 구글 애드센스 가입 &&&

10월 1일 글 1개 : 조회수 83
10월 2일 글 1개 : 조회수 58
10월 3일 글 2개 : 조회수 26 / 87
10월 4일 글 없음
10월 5일 글 1개 : 조회수 15
10월 6일 글 2개 : 조회수 10 / 122
10월 7일 글 1개 : 조회수 13

지금 현재 수익 0.09달러
다음 블로그스팟 후기는 12월말에 올리도록 하겠습니다!

[이 게시물은 새벽그림자님에 의해 2021-10-12 18:40:08 자유게시판에서 이동 됨]

관련자료

댓글 10개 / 1페이지

블로거12님의 댓글의 댓글

국내 포털은 0%입니다. 그리고 저는 네이버나 다음에 사이트등록도 하지않고, 구글 및 bing 에만 검색되도록 하고 있습니다.
지금 게시글 키워드들은 구글검색시 거의 상위에 노출되고 있습니다!

국내 블로그는 운영해보지 않아서 모르겠습니다!
네이버/티스토리/블로그스팟 중 블로그스팟 결정하게 된 가장 큰 이유가 블로그 html 테마의 자율성때문에 결정하게 됐습니다.

9월달까지 글도 제대로 쓰지도 않았으면서 구글검색엔진 상위에 노출되는게 어쩔때는 구글이 이해가 가지 않습니다 ㅋㅋ.. 구글 서치 콘솔 + 블로그스팟 같이 사용해서 그런가는 모르겠지만

데이몬님의 댓글

저도 요즘 구글 블로거에 푹 빠져있는데요 에디터가 좀 불편하기는 하지만 무료 테마도 많고 속도도 빠르고 좋은 것 같습니다.

무엇보다 해외용으로 사용하기에는 최적인 것 같습니다. 어느 나라에서 접속해도 아주 빠른 속도를 보여줍니다.

구글 PageSpeed Insights에서 체크해보면 광고가 없는 경우 모바일, 데스크탑 모두 99점 또는 100점 나옵니다. 티스토리와 차이가 좀 큽니다.

에센탈출님의 댓글

안녕하세요?
티스토리 지쳐서 블로그스팟에 관심이 있는데요.
현재 글은 4개정도 등록한 상황인데, 서치콘솔 검색등록은
했는데, sitemap.xml 등록이 안되네요..;;;
티스토리는 예전에 간단히 등록을 했거든요.

유형:알수없음 상태:가져올수없음..이라고 표시가 뜨는데,
다른곳에 검색해도 방법을 찾지를 못하겠는데, ㅠㅠ
혹시 방법을 아시면 알려주실수 있을까요?

Total 4,624 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 30 명
  • 오늘 방문자 259 명
  • 어제 방문자 1,797 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,082,471 명
  • 전체 회원수 3,793 명
  • 전체 게시물 5,726 개
  • 전체 댓글수 21,610 개