명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

다음저품질

컨텐츠 정보

• 621 조회
  • 11 댓글

본문

최근 광고 미송출 문제도 있고,
여기에 다음 저품질 까지 와서
다음 사이트 유입량 0됬습니다.

기존 하루 40달러 수익에서 20달러로 반토막
나버렸는데요..

1. 저품질 온 사이트 키우는게 낫다.
2. 새로 티스토리 키워서 다음 노리자.

수익적인 측면에서 어느게 더 좋을까요?

관련자료

댓글 11개 / 1페이지

알프하님의 댓글

저도 처음 다음 저품질 먹었을땐 엄청 충격받았는데요
여기 보니 그냥 뭘해도 언젠가는 오는 것 같아서 포기하는게 마음 편한 것 같습니다

쿨가이님의 댓글

시간만 되신다면 둘다 하세요.

신규티스는 최적화되면 다음검색유입이라는 열매를 줄것이고, 저품 블로그도 시간이 지나면 네이버,구글에서 유입이 될 거에요.

최적블의 다음 유입은 버리기가 아깝긴 합니다.

정 시간이 안되시면 신규티스만들고 잡글하나 써 두시고 방치하면 한달 전후로 최적화가 되니 그렇게 하셔도 됩니다.

최적블로 가끔씩 글쓰면 후에 광고달 수도 있을테고, 광고 없더라도 기존 블로그로 유입시키는 용도로 쓸 수도 있구요.

테스트 용도로 쓸수도 있구요.

이용방법은 많으니 최적블 몇개는 만들어 놓으세요.

라벤더향기님의 댓글

1년전 저품맞은 블로그, 지난달 500불 찍었습니다.

1년간 글 6개 적었습니다.

저품질 처음에는 수익이 미친듯이 떨어지더니 갑자기 네이버랑 구글에 노출되면서 아무것도 하지 않아도 돈이 벌리고 있네요.

다음 저품전에는월 150에서 200만원 정도 벌던 블로그에요.

Total 4,545 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 애드센스가..

사이트 통계
  • 현재 접속자 29 명
  • 오늘 방문자 371 명
  • 어제 방문자 1,642 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,037,369 명