명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

방법이 없는것인가요? 광고 미송출 및 수익 핵폭망 ㅜㅜ

컨텐츠 정보

• 1,075 조회
  • 8 댓글

본문

처음 글을 올려봅니다.

저는 다른분들 보다는 조금 늦게 찾아 왔나 봅니다. 

저번주 금요일부터 cpc및 수익이 조금씩 줄더니 이번주 평일 월요일부터 아주 반토막 났습니다.

오늘 현재 기준 9월21일 오후 시점은 반에 반토막이네요 ㅜㅜ 평소 평일기준 100은 문안하게 찍었는데 20달러도 안되네요.

지금 별에 별짓을 다해보았습니다. 

공통된 현상을 정리하자면,

1. 신규 글에는 광고가 안붙는다 (이건 추석 전부터 증상이 있었네요)

2. 예전 수익 잘나던 포스팅에도 광고가 안붙네요.(저의 경우는 월요일부터 시작됨)

3. 모바일에서 검색해서 들어가면 애드센스 광고 붙는게 있고 안붙는 경우가 있음. 케바케

4. 예를들어 daum 검색 후 글 클릭해서 들어가면 -> https:   .tistory.com/192 숫자로 들어가는데 거의다 애드센스 안붙네요(제 블로그 기준)

5. https:   .tistory.com/가나다라-마바사-아차차  이런식으로 동일 글도 직접 들어가면 붙는게 있고 안붙는게 있습니다.

6. 본문내에 수동으로 광고 넣은것은 신규 포스팅이나 예전 포스팅의 경우에도 거의 다 빠지고 있네요...

7. 세개 블로그 운영중인데 sitemap.xml 가장 최근으로 읽어 간날짜가 9~10일전이네요 (이정도 딜레이는 아니었던걸로 기억함)

위 내용들은 사이트별 (티스토리, 개인웹사이트, 워드프레스 포함) 케바케이고 복불복인듯 합니다. 

해결하려고 노력한것들

1. 서치콘솔에서 신규글 포함 예전글 광고 안붙는거 모두 url 색인 재요청 (그닥 의미없어 보임)

2. 애드센스 페이지에서 광고 요청율 및 광고 게재율 등 상세 분석 보고 또 보고... cpc단가 핵폭락 (뭐 광고가 안붙으니 CTR도 낮아지고 뻔한 결과)

3. 해외 사이트 폭풍검색 (동일 증상으로 몇몇 사람들이 구글 고객센터에 질의 하였으나 뭐 뻔한 답변이에요 가이드를 봐라 등등 쫘증나게)

4. 티스토리나 구글에서 뭐 작업한거 있나 공지 다 찾아봄 (뭐 얘들이 툭하면 사고처놓고 공지 제대로 한적은 거의 없어요)

항상 그랬듯이 결과적으로 손놓고 기다리는 수밖에는 도리가 없는거 같습니다. 정말 짜증이빠이네요...

저의 경우 얼마 안되는 주식 다 말아먹고 애드센스 하고 있는데 ㅋㅋ 그래도 주식보다 좋은건 마이너스는 없자나요 그래서 나름 

만족하고 열심히 하고 있는데. 사람 욕심이란게 참~~ 어느정도 꾸준히 수익이 나오다가 안나오니 스트레스를 받네요 ^^

여튼 여기 들르시는 모든 분들 포기하지마시고 기운내시기 바랍니다. 

퐈이팅~~ 입니다.

관련자료

댓글 8개 / 1페이지

adagio님의 댓글

대다수분들이 9월 중반부터 그런현상이 나타나셨다고 하는데, 전 9월 초반부터 그랬어요.
저번달에 비해 수익 30%정도가 덜나고 있네요.

을왕리조개님의 댓글

저는 신규 글이 아니라 과거에 작성한 글에서 대부분 수입이 발생하나보네여
별 다른 수익 감소는 없네여

쏘쏘한님의 댓글

아까 글 올렸다가 뇌 피셜인거 같아서 삭제했는데요

환율 문제때문에 구글 측에서도 타국에서 광고 집행하는것에대한 부담이 있는것 같아서
소극적으로 대처하는 듯 싶어요 환율이 폭등하는 시점부터 이런 현상이 시작 됬습니다.

티스 뿐만 아니라 워프랑 개인 사이트도 예외 없이 광고 송출이 잘 안되거나 색인이 전혀 안되는 현상이 있습니다. 모두 똑같이 겪고 있는 지라 제발 환율 문제이길 바라면서 시간이 지나면 해결될거라 생각이 됩니다.

애드블린님의 댓글의 댓글

환율문제라면 환율이 정상범위까지 떨어질때까지 이럴수 있다는 것인데 그냥 구글의 오류였으면 좋겠습니다..ㅠㅜ

쏘쏘한님의 댓글

다들 똑같이 색인 안되고 구글에 노출안되고 있고 광고 노출도 안되고 있으니깐

서치콘솔에서 사이트맵 지운다거나 다시 재출하거나 그런건 안하시고 그냥 한번 지켜 보세요

언젠가 해결될겁니다

Total 3 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 48 명
  • 오늘 방문자 1,032 명
  • 어제 방문자 2,315 명
  • 최대 방문자 7,797 명