명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

네이버 애드포스트도 단가 높은게 있군요

컨텐츠 정보

• 794 조회
  • 4 댓글

본문

네이버 애드포스트 단지 얼마 안되어 매일 10원대 수익 ~ 400원 수익 이러다가 한번 클릭에 14000 원짜리가 걸리네요

무슨 광고가 걸렸을까요?

관련자료

댓글 4개 / 1페이지

쿨가이님의 댓글

네. 애드포스트가 단가가 낮다는 얘기가 많은데 경험상 낮은것 같지는 않아요.

물론 주제마다 단가가 다른건 애드센스랑 동일하고,  저 같은 경우 클릭당 단가가 100원에서 400원 정도 되는 것 같아요.

달러로 보면 대충  0.1~0.3 달러니까 애드센스 대비 낮은 거 같진 않아요.

다만 광고배치를 마음대로 못하니 클릭율이 현저하게 낮은 것 뿐이죠.

티스기준으로 평균이 1 ~ 2%라고 하는데 경험상 애드포스트는 0.2~0.3% 정도 되는 것 같아요. 거의 1/10이네요. ㅎㅎ

마닌님의 댓글

의외로 만원 전후 단가 나오는 분야가 많아요. 전 예전 직업이 경쟁이 겁나 쌘 분야였는데 솔직히 클릭수는 별로 안되는 분야거든요?
근데 제일 큰 한 업체가 네이버 한달 키워드 광고비만 5천만원이상 소비했었어요. 다른 sns는 별도로 또 썼구요.
1 럭키포인트 당첨!

하루빵님의 댓글

거기는 단가가 문제가 아니라 ,  조금 방치하면 순위가 뒤로 쭉쭉 밀려요.  티스토리는 글 좀 안써도 안그러는데 네이버는 되게 심해요.  클릭도 잘 안되고요.  글이 많아질수록 유리한건 애드센스 인거 같아요.

anta님의 댓글의 댓글

아 이건 맞습니다. 예전 자주보던 블로그들 업데이트 좀 안하니 바로 뒤로 밀려서 하루 방문자수 200 이러더라구요

Total 4,546 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 애드센스가..

사이트 통계
  • 현재 접속자 32(1) 명
  • 오늘 방문자 455 명
  • 어제 방문자 1,642 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,037,453 명