명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

[의심글] 수익 하락 현상과 gXXX 아이디 댓글과의 연관성 의심?

컨텐츠 정보

• 1,432 조회
  • 14 댓글

본문

제 글 아래에 보면 어떤 사람이 댓글을 막 달고 다닌다는 글을 올리셨죠.

저 또한 블로그 2개에 해당 댓글이 달려서 조사를 좀 했었습니다.

'구독눌렀습니다~' 이런 댓글로 현혹시키는데 정작 구독은 없습니다.

수 많은 댓글을 티스토리에 달고 다니는데 수동으로 하지는 않을 것 같고

프로그램으로 달고 다니는게 아닌가 싶습니다.

저는 댓글이지만 중복 댓글이 제 블로그에 달리는 것이

혹시나 SEO 관점에서 불리할까 싶은 마음에 댓글을 모두 삭제하고 차단시켰습니다.

그런데 말입니다.

그 댓글이 달리기 시작한 시점이 8월 말 부근입니다.

바로 그 시점부터 CPC가 하락하기 시작했는데 저는 그러려니 싶었는데

생각보다 많은 분들이 수익하락을 겪고 있으신데 우측 블로그사이트 수익 감소 결과를 보니

영향이 아예 없거나 많은 영향을 받은 걸 보니 이러한 양극화의 원인에 혹시나 '댓글'이 원인일지도 모른다는 생각이 드네요.

혹시나 큰 영향 없는 분들 중 저처럼 댓글삭제 및 IP차단을 하셨을까요?

큰 영향을 받으신 분들 중 혹시 댓글이 달리진 않으셨을까요?

관련자료

댓글 14개 / 1페이지

애드블린님의 댓글

제 블로그에도 여러개 댓글이 있습니다. 별거 아닐수도 있지만 프로그램을 사용하는 거라면 이렇게 의심도 해 볼수 있겄네요

현재 수익이 반토막도 안됩니다

시간을달리다님의 댓글

헛 그러고보니 그 사람 댓글이 달리기 시작하면서 수익이 개판난거 같기도하고요.. 저도 프로그램인거 같다고 생각은 하고 있었는데 그 영향이 있을꺼라고는 생각지 못했네요.. 차단을 하지않았는데 차단을 해야겠습니다.

하루300달러님의 댓글

그래서 댓글은 로그인 사용자만 달 수 있게 하고, 승인 절차를 거치도록 설정하는 것이 좋을 것 같습니다. 전 일단 처음부터 댓글은 승인 이후에 노출되도록 하고 있습니다.
1 럭키포인트 당첨!

화악님의 댓글

이건또 아닌거 같은게 골든 뭐시기 이사람 말하시는거 같은데 댓글 매크로 저는 이사람 댓글 달리고 난 이후로 오히려 수익이 상승했어요.

adagio님의 댓글

아닐것 같으면서도 저도 이사람이 댓글달기 시작할때부터 수익이 급락했어요.
답답하네요 원인이 뭔지

맬캣님의 댓글

약 몇 주 전에 저도 동일한 분을 포함하여 약 2분 정도가 더 저런 행위를 계속해서 하시길래.. 전부 IP차단 해놨습니다. 잠깐 와서 댓글만 달고 나가고 이게 반복되다 보면 체류 시간에 악영향을 줄 것 같아서요. 안 그래도 체류 시간을 길게 하려고 글을 작성 중인데 말이죠..
웃긴건 막상 황금거위 이 분 블로그 가서 댓글 달아준 사람들한테는 전부 수작업으로 달아주는 것 같더라고요 ㅋㅋㅋ
2 럭키포인트 당첨!

8cbf08d0님의 댓글

저도 이 생각을 못했네요...
저도 그분이 댓글을 단지 한달정도 된거 같습니다.
gXXX <- 이분(보니까 같은 분 맞는거 같네요)... 프로그램으로 단게 확실한게, 글을작성하면 5분도 안되서 들어와서 댓글 남기고 사라져요.
그것도 매번 그럽니다.

저는 애초에 댓글 로그인 사용자와 승인단계 거쳐야지만 댓글 보이게끔 했는데,
미승인 댓글이라고 해도 동일한 닉네임이 바로 들어와서 계속 저런식으로 남기는 것이
안좋은 영향을 끼칠것 같아서

이글을 보고 바로 댓글 삭제후 차단 박았습니다.
같은 분인지는 모르겠지만... 그분 페이지 들어가보면 글은 몇개가 안되는데,
벌써 하루에 몇천명씩 왔다가더라구요.

정의구현님의 댓글

안녕하세요. 티스토리 운영하는 차트의X입니다. 저는 댓글을 수작업 해서 매일마다 2~3시간씩 소비하고 있습니다. 
g 님이 채팅 매크로인지는 모르겠으나 댓글을 달러 갈 때마다 먼저 있고 수작업을 한다면 하루 10시간 넘게 댓글 작성에 시간을 소비 하는 사람일 것입니다. 매크로가 아니라면 끈기 인정합니다
1 럭키포인트 당첨!

MooM님의 댓글의 댓글

새벽에 글 발행하자마자 달린 거로 봐서는 수작업이란 생각이 안 들어요.  내용도 글 잘 쓰시네요~ 어디나 붙여도 무난하게 단순하고요.

181021님의 댓글의 댓글

해당 댓글 때문에 수익 하락이 발생한게 정확한 원인은 아닐 수 있으니, 차단 한다고 돌아온다고 확답하기도 어렵겠지요. 다만 내 새끼같은 블로그에 해가 될만한 의심사항들을 하나씩 제거할 뿐이라고 보시면 됩니다.
3 럭키포인트 당첨!

Total 4,609 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 45(1) 명
  • 오늘 방문자 1,494 명
  • 어제 방문자 1,574 명
  • 최대 방문자 7,797 명