명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

광고 노출은 되는데 CPC가 떨어진 분들도 계신가요 ?

컨텐츠 정보

• 935 조회
  • 6 댓글

본문

저는 애드센스 대시보드에서 봤을 때 페이지뷰 대비 노출수랑 CTR은 유지가 되고 있는데

CPC가 보통 0.15~17 이던게 0.10으로 떨어졌네요 ㅠ 새롭게 시작한 계정은 0.01~0.03 이러구요

이것도 지금 현상이랑 관계가 있는 건지 아니면 그냥 광고주들이 단가를 낮춘건지 궁금하네요.

관련자료

댓글 6개 / 1페이지

붕어빵님의 댓글

저도 cpc만 떨어졌는데.. 광고시장 경기 침체로 인한 cpc 하락이 아니었을지 조심스럽게 생각해 봅니다. ㅠㅠ 25퍼가 날아갔습니다.

곰방와님의 댓글

문맥광고가 안뜨는효과까지 더해져 광고노출이 잘 되더라도 수익은 크게 줄어드네요 ㄷㄷㄷㄷ 정확히 추석이 낀 평일부터 그랬네요

ililil님의 댓글의 댓글

문맥광고는 잘 나오고 있습니다.
맞춤광고가 안나오고 있습니다.
보고서 확인해보세요.
3 럭키포인트 당첨!

Total 4,544 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 애드센스가..

사이트 통계
  • 현재 접속자 29 명
  • 오늘 방문자 176 명
  • 어제 방문자 1,642 명