명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

애드센스 사이트가 다운되었거나 사용할 수 없음

컨텐츠 정보

• 1,308 조회
  • 7 댓글

본문

애드센스 불승인이 지금 6번째 해당 메시지로 계속 반복되고 있습니다. 

기존에 해당 메시지의 해결책으로 여러 가지가 인터넷에 나옵니다. 

1. ads.txt

-> 티스토리 유저는 이거 손댈 수 있는 파일이 아닙니다. 

2. robots.txt

-> 이거 업로드 하시는 분들도 계신거 같은데 이것도 저희가 손댈 수 있는 방법이 없습니다. 

네이버 서치 어드바이저에서 찍히는 robots.txt가 우리가 손댄게 아닙니다.. 

3. head안에 태그 확인?

이거는 애드센스 승인할 때 기본 중에 기본으로 우리가 구글 스크립트 확인을 합니다. 

이걸 못해서 동일한 사유로 6번이나 불승인 받는 경우는 없습니다. 

4. sitemap.xml다시 등록?

이제는 티스토리가 티스토리도메인/sitemap.xml로 xml 파일을 떨궈 주기 때문에

우리가 또 이걸 손댈 이유도 제가 보기엔 없습니다. 

삭제한 글도 다 반영되서 sitemap잡히더라고요. 

구글 서치콘솔에 등록하면 끝이라고 봅니다. 

과거에 2020년 2019년에 종종 해당 메시지로 애드센스 불승인 나는 경우가 있었지만

최근 9월에 와서 해당 메시지로 5번 넘게 불승인 떨어진 사람들이 매우 많습니다. 

저를 포함해서요.

그리고 지금도 현재 진행중이시지요. 별짓 다해보셨을 겁니다. 

애드센스포럼에서도 

사이트가 다운되지 않았는데 사이트 다운으로 불승인 받은 티스토리 유저 글 올라오고요.

그래서 결론은 ??

우리의 잘못이 아니다. 

구글 크롤링하는 시스템에서 티스토리에 접근하는데 문제가 생긴 게 아닌가 하는 추측을 해봅니다. 

구글 크롤링 시스템의 문제인지, 

티스토리의 문제인지는 알 수 없지만 

유저들의 문제는 아닌것 같네요. 

관련자료

댓글 7개 / 1페이지

애드블린님의 댓글

아..그렇다면 현재 광고가 나오지 않는 문제도 상황이 비슷할것 같네요. 구글의 오류라고 하기에는 너무 길게 가는것이 찝찝합니다. 맞춤광고 과징금, 유튜브문제등으로 일부러 이런것인지...ㅠ

초보블린님의 댓글의 댓글

광고 미송출의 문제는 지난달인가부터 저도 겪는 것 같네요.

모바일은 크게 상관이 없는 거 같은데

PC버전으로 볼 때 광고가 며칠 정도 지나서 늦게 뜨더라구요.

애드블린님의 댓글의 댓글

늦게 뜨기라도 하면 다행입니다. 전 블로그하나는 며칠째 광고가 거의 뜨지않고 한개도 반정도만 광고가 나와서 수익이 급하락입니다.

행복한life님의 댓글

전 거의 -90% 네요 광고가 붙질않으니 CPC단가도 낮아지고 클릭율도 당연히 수직낙하고 전체적인 수익은거의 진짜 -90퍼 정도 되는듯하네요

HSLee님의 댓글

저도 지금 5번째 연속으로 "사이트가 다운되었거나 사용할 수 없음" 뜨고 있네요, 저만의 문제가 아니었군요 ㅠㅠ

Total 4,623 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 47(1) 명
  • 오늘 방문자 1,502 명
  • 어제 방문자 1,710 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,081,917 명
  • 전체 회원수 3,793 명
  • 전체 게시물 5,725 개
  • 전체 댓글수 21,602 개