명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

방금 만든 테스트 블로그 방문 댓글 달림

컨텐츠 정보

• 919 조회
  • 15 댓글

본문

안녕하세요. 어제 만든 2개의 블로그에 안정화 작업을 하려 "테스트 페이지 입니다" 라고 2줄정도 쓰고 발행을 했습니다.

근데 2군데 모두 같은 사람이 댓글을 달어 이상해서 문의 드립니다.

혹시 이건 어떻게 알고 들어와 댓글을 단걸까요.

아무리 생각해도 이해가 되질않아서요.

관련자료

댓글 15개 / 1페이지

시간을달리다님의 댓글

저는 새 블로그는 아니지만 최근 언제부턴가 새글만 쓰면 구독자도 아닌 동일인이 누가봐도 복사글 같은 댓을 달고있습니다. 잘봤다거나 글솜씨가 좋으시네요 등 이런거요.. 구독자도 아닌데 제 새글을 어찌알고 와서 댓을 다는지 모르겠습니다.. 폰에서 보니 티스토리 메인에 최근글이 시간순서대로 나오는 곳이 있던데 아무글이나 다 뜨는것도 아닌거 같고 제 글도 안보이던데 어떻게 와서 댓달고 공감까지 눌르고 가는지 모르겠습니다.

어어억님의 댓글의 댓글

g로 시작하는 분아닌가요? 저도 메인 블로그에 댓글 달리더니 대수롭지 않게 생각했는데 세컨블로그까지 댓글이 달리길래 어떻게 알고 댓글다나 싶었는데 혹시 그분이 아닌가 싶습니다.

z1님의 댓글

블로그 스터디같은게 있는것인지... 티스토리 스토리에 뜨는것 보고 댓글을 달아주시는 분들이 좀 있는것같습니다.
그런분들 블로그 들어가보면 서로 댓글달아주고 있던데요

181021님의 댓글

개인이 직접 찾아서 하지는 못할거고 그냥 프로그램 돌리는 것 같습니다. 달린 댓글을 구글에서 검색해보시면 쭉 뜨죠. 개인적으로 별 것 아니겠다 싶다가도 혹시나 "다른 수많은 블로그에 달린 중복 댓글로 인한 블로그 공격의 신형"인가 싶은 생각에 저도 IP차단 시켰습니다.

시간을달리다님의 댓글

맞아요 g로 시작하는 사람입니다.  새글마다 어느순간부터 계속 직접유입 1이 찍히고 그 사람이 공감과 복사댓글을 남기고 갑니다. 그냥 별스럽지않게 생각했는데 차단해야겠네요

anta님의 댓글

프로그램 같습니다.
저같은 경우는 글 발행하자마자 댓글 달리는데 조회수가 0이더라구요
댓글을 달아서 자신의 블로그로 답방 오게 만드는 방식같은데요
제 블로그는 이런 사람이 3명이나 있습니다.
차단 안하고 그냥 놔두고 있습니다.

MooM님의 댓글

엇 저도 글 올리자마자 댓글 달려서 희한하다 했는데~ 골든 구스 맞아요. 어쩐지.. 답방도 하고 좋아요도 눌러줬는데 속운 기분이네요. 차단하렵니다.

Total 4,610 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 30 명
  • 오늘 방문자 495 명
  • 어제 방문자 1,874 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,072,745 명