명예의 전당
블로그 포럼
블로그 분류

티스토리 애드센스 질문입니다.

컨텐츠 정보

• 1,646 조회
  • 4 댓글

본문

제가 글 17개로 거의 2주만에 애드센스 승인을 받았습니다.

1. 

블로그 메인화면 사진입니다.

위의 사진에서, 글마다 저런 식으로 위에 광고 2개(아자르, 하이뮨)가 뜨는데,

다른 사람들 티스토리는 안 뜨던데, 저는 왜 그런건가요??

티스토리 자체의 애드센스 광고 배치는 설정이 안되어 있고,

제가 입력한 거라고는,

애드센스 코드, 광고 코드만 입력했습니다.

2.

애드센스 코드가 문제인 건가 싶어서, 애드센스 코드를 지우고, 다시 입력했는데,

광고 코드가 바껴서 광고가 안 나오네요.

다시 처음부터 모든 글에 광고 코드 다 입력해야 하나요?? ㅠㅠ

3.

기존의 애드센스 홈페이지에선 네이버 메일로 로그인 했는데,

여기서는 메일로 로그인이 안되네요. ㅠㅠ

관련자료

댓글 4개 / 1페이지

붉은여우님의 댓글

1. 애드센스 자동광고 설정 확인
2. 광고 코드를 잘못 넣은 것 같습니다.
3. 이건 무슨 말인지 모르겠네요.

포도송이님의 댓글의 댓글

1. 감사합니다. 이제 안나오네요.
2. 오전에 그냥 광고 코드 전부 다 새로 입력했어요.
3. 예전 애드센스 포럼에선 네이버 메일로 로그인 했는데, 새로운 애드센스 포럼에선 이메일 로그인이 안되서... 다시 가입 했어요. ㅠㅠ

답변 주셔서 감사합니다. ^^

새벽그림자님의 댓글

1. 애드센스 코드 하나라도 들어가 있으면 + 자동광고 ON 되어 있으면,, 해당 코드 들어간 페이지에는 자동광고 노출됩니다. 그 코드가 Html HEAD 위치면 모든 페이지에 다 뜨겠죠. 자동광고 세팅 체크해보셔야 하겠습니다.

2. 코드 자체가 문제일 가능성은 좀 낮습니다. 이런 작업에 익숙하지 않고 코드가 문제일지 아닌지 구분이 어려우시다면.. 그럴 수도 있긴 한데요. 어쨌든 코드가 실제로 무언가 바뀌어서 그랬다면 자동광고 세팅 문제이니 이건 시간이 지나야 광고 게재가 가능해질 수 있어서 시간 경과 후 다시 확인이 필요할 것 같습니다.

* 단, 애드센스에서 이메일 등으로 공지 사항 안내되었던 코드 유형 변경은.. 공식 변경이라 광고 노출에 문제는 없습니다. (구형 코드 써도 문제 없음)

3. 게시판 빈곳이 많아서 <네이버 아이디로 로그인 : 네아로> 서비스 거절... 되었습니다. 자료 쫌 쌓이면 추후 네이버 / 카카오 회원가입 및 로그인 지원 할 예정인데.. 해당 기능 말씀이신가요?!

포도송이님의 댓글의 댓글

1. 감사합니다. 이제 안나오네요.
2. 오전에 그냥 광고 코드 전부 다 새로 입력했어요.
3. 네 그건데, 그냥 새로 가입했어요. ㅎㅎ

답변 주셔서 감사합니다. ^^

Total 4 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 74(3) 명
  • 오늘 방문자 2,550 명
  • 어제 방문자 2,819 명