명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

블로그 애드센스만 운영하는 백수는 밖에서 뭐라고 설명해야할까요..

컨텐츠 정보

• 1,244 조회
  • 23 댓글

본문

사업자를 내서 사업자라고 하자니 설명하면 이해를못하고..
광고대행업이라고 하자니 너가 무슨 광고대행을 하냐고 여쭤보시고..
유튜버라고 하자니 유튜버도 아니라 설명할수가 없고...
파워블로거라고 하자니 너 막 그런걸로 어디 공짜로 밥먹고다니냐고 안좋게보시고..

보통 근로소득 없고 블로그 애드센스로만 수익보시는분들은 직업 물어보면 뭐라고 답하시나요...?? 마땅한 답이 생각이 안나네요 주변에서 계속 물어보는데...

관련자료

댓글 23개 / 1페이지

곰방와님의 댓글

정확히는 1인미디어콘텐츠창작자 에요~
광고대행업이랑 위 업종으로 해서 세금신고를 하니 정확하다고 볼 수 있겠네요 ㅎ
물론 모르는분들이 물어볼때는 콘텐츠생산을 통해 광고수익을 발생시키는 회사라고 말합니다. 실제 그렇게 하고 있으니깐요 ㅎ

새벽그림자님의 댓글

곰방와 님 말씀대로 1인 미디어 쪽이 무난한.. 표현일 것 같다는 생각도 드네요. 다른 명칭에는 부정적이거나 벽이 느껴져서?!

구글이라던가 애드센스 (유튜브는 빼고, 블로그.. 라는 말도 블로그 대신 웹사이트라고 통칭 하면서ㅎ) 관련된 용어나 광고 쪽에 좀 어려운 용어 섞어서 말하면.. 그런갑다 하는 듯한..

근데, 그럼 너무 거창해지는 것 같기도 하고..;; 저는 어른들 한테 인터넷 광고 / 홍보 / 마케팅쪽 개인사업한다고 말씀드려요.

하루300달러님의 댓글

디지털 노마드라고 소개하세요. 궁금하면 검색 해보라고~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

https://namu.wiki/w/%EB%94%94%EC%A7%80%ED%84%B8%20%EB%85%B8%EB%A7%88%EB%93%9C

Total 19 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 70 명
  • 오늘 방문자 1,235 명
  • 어제 방문자 2,345 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,108,988 명