명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

요즘 티스토리 광고가 안나온다고 하시는 분이 많으시네요?

컨텐츠 정보

• 1,359 조회
  • 18 댓글

본문

요즘 티스토리 광고 미송출 문제가 많은가 봅니다.

저같은 경우 티스토리 미송출 이슈에는 해당되지 않아 어떤 이슈인지 잘 모르겠네요.

저는 1페이뷰당 광고가 대략 6~7개 송출되고 있는데요, 평균적으로 보면요.

이는 제가 유도한 광고수라서 광고가 노출되지 않는 등의 문제는 없습니다.

현재 수익이 나는 블로그가 총 3개인데요.

그중 하나는 티스토리 도메인이며, 나머지 2개는 2차도메인을 씌워놨습니다.

그리고 티스토리 도메인의 경우 티스토리에서 애드센스 연결하지 않았구요. 예전 방식 그대로 이용중에 있으며,

2차 도메인 씌워놓은 블로그는 티스토리랑 애드센스 연결하여 사용하고 있어요.

다들 비슷한 환경이실 거 같은데...

수익이 90%까지 하락했다고 하시니...어떤 상황인지 몹시 궁금합니다.

관련자료

댓글 18개 / 1페이지

구고님의 댓글

신규글에 전혀 광고가 안붙고 있는 상황입니다. ㅠㅠ  티스토리 자체에서 연동시켜놓은걸 풀어봐야겠네요 저도

라벤더향기님의 댓글의 댓글

본문 광고를 서식으로 넣으실까요? 아니면 티스토리 내에서 설정하는 걸로 넣고 계실까요?

저는 새로 쓴 글도 광고는 문제없이 나오더라구요.

구고님의 댓글의 댓글

저는 9월 13일 이후 글에 광고가 전혀 붙질 않습니다 ㅎㅎ
서식으로도 넣고 티스토리내에서 설정하는 것으로도 넣어봤습니다

문제는 구글이 신규 포스팅한 글들을 서칭하지 못하는게 문제 아닐까 싶어요

마닌님의 댓글

전 초보라 도메인 안씌운 티스토리 블로그 하나 잡주제로 운영하고 있습니다.
광고는 뭘 어찌 손봐야할지 아직 몰라서 그냥 자동광고 설정했는데 근 2주간 수익 자체가 거의 안나요.
0.1~0.5달러 일수익 나오고 있습니다ㅠ
원래 일3~5달러 수준이였구요

하루300달러님의 댓글의 댓글

일 수익이 저랑 비슷하셨네요. 전 일단 예전 수준 유지하거나, 살짝 낮거나, 살짝 높게 나오고 있네요.

마닌님의 댓글의 댓글

운좋게 몇몇 글들이 꾸준히 수익을 내줘서 할 맛이 났는데 완전히 폭락이네요 ㅎ 300님은 일단 큰 하락은 없는 모양이시군요.

dorade님의 댓글

저도 광고 잘나오고 있는데요.
티블 애드센스 연동은 모두 되어 있지만
개별 광고는 포스팅에 직접 html로 넣었다는 점이 다른 것 같습니다.
하단 광고는 스칸편집에서 일괄적으로 들어가 있고요.

광고 송출 안되시는 분들은 연동 메뉴에서 광고 넣으신 걸까요?

저 역시 본문에 넣는 광고는 티스토리 서식 기능을 통해 html로 집어넣습니다.

다들 그렇게 사용하시는 거 아니실까요?

dorade님의 댓글의 댓글

최근 연동 해서 넣는 분들 보면 상 하단 광고 외에 본문에는 하나만 넣을 수 있다고 하던데요.
html로 넣는 분들은 연동 이전에 하던 방식이고요.

adsense8님의 댓글의 댓글

저도 그렇게 하고 있지만 복불복인거 같습니다.  9월 13,4 일전후로 문제가 생기신 분들이 많으신 듯 하고요. 그러다 그저께인가부터 다시 최근글에 광고가 붙은 것도 있고 아닌 것도 있구요. 다 왠만큼의 트래픽은 있는 글들입니다.

기존 글에는 광고가 나오는데 신규 글에는 광고가 안붙는다는 말이시죠?

그럼 제가 모르는게 당연하네요, 제가 블로그에 글을 안쓴지 1년이 넘어서리...

신규 글을 안쓰니 새로운 글에 광고가 안붙는지를 몰랐던거 같네요.

쿨가이님의 댓글

제 상황을 보면 공통된게 없습니다.

1. 애드센스 연동 유무에 따른 차이 없음.
2. 수동 광고 유무 상관없음.
3. 최신글, 옛날글 상관없음.
4. 주소 체계 (한글, 숫자) 상관없음.

지금까지 제가 운영중인 블로그에서 확인바로는 적어도 상관관계가 있는 걸 못찾았습니다.

다른 분들 글 보면 2차도메인, 워프에서도 발생하신 분들이 있습니다. 그러니 티스만의 문제라고 보기도 힘듭니다.

adagio님의 댓글

티스토리 에드센스 연동을 하되 관리자모드에서 전부 off로 꺼놨습니다.
광고코드는 서식을 이용해 수동으로 본문 삽입하고, html 스킨편집에서 하단광고를 삽입해서 씁니다.

총두개의 블로그가 위와 같이 운영되는데, 하나는 정상적으로 송출되고 다른 하나는 송출되지 않습니다.

정상적으로 송출되는 블로그는 글쓴지 1개월이 지나서 최근글 광고 송출 여부는 모르겠네요

쏘쏘한님의 댓글

어떤 분은 워프랑 개인사이트에서도 문제가 있다고 하시고

괜찮다고 하시고 들쑥날쑥 입니다....

힐링팩토리님의 댓글의 댓글

제가 생각하기에는 그분께서 이 시기에 수익이 떨어져서 그런거 아닐까요?
그누보드 사이트 5개 워드프레스 블로그 2개 운영중이지만 전부 수익 이상없습니다. 서버도 틀리게 셋팅되었습니다.
제 결론은 티스토리 문제입니다.

Total 17 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 67(1) 명
  • 오늘 방문자 790 명
  • 어제 방문자 2,345 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,108,543 명