명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

진짜 워프 시작해야겠네요. 워프광고 잘나오나요?

컨텐츠 정보

• 1,126 조회
  • 10 댓글

본문

연말까지 라는 카카오의 공지를 보고 워프 시작하는걸로 결정 내렸네요.

워프 하시는 분들은 좀 괜찮나요?
광고가 잘 달리고 있죠?

관련자료

댓글 10개 / 1페이지

쿨가이님의 댓글

저도 이게 궁금하네요. 워프하고 글 쓴다고 바로 광고를 달수있는것도 아니고..워프 공부도 해야할텐데ㅜㅜ
못해도 한달정도는 신경쓸게 많을것 같아서 고민되네요.

마닌님의 댓글의 댓글

전 제 전공이었던 주제로 글을 한 300~500개 정도 써서 구글 노출 노리려구요. 구색이 갖춰지는 최소 세달정도는 애드센스 신청도 안할거고 수익은 생각도 안할겁니다.
정말 중단기적 프로젝트로 생각하고 제대로 해볼려구요

힐링팩토리님의 댓글

구누보드로 사이트 및 워드프레스로 블로그 운영중이며 광고 노출 전혀 문제없습니다.
제 판단으로는 티스토리가 문제 맞다는 결론을 내린상태구요.
티스토리 계정 10개이상 있지만 모든 티스토리에서 광고문제가 있는게 아닌 특정 티스토리에서만 나타납니다. 아마도 티스토리 특정서버쪽에 물려있는 티스토리에서 문제 발생하는듯 합니다.

마닌님의 댓글의 댓글

그누보드 오랜만에 들어보네요. 사이트에다 애센 연결시키는거 어렵지 않나요? 블로그 하면서 html이니 별별걸 다 알게 되네요ㅎ

힐링팩토리님의 댓글의 댓글

그누보드는 모두 php로 구성되어있지만 뜯어보면 php나 html이나 거의 비슷합니다.  애드센스 적용시키기 어렵지 않구요. 저도 php는 거의 다룰줄 모르지만 티스토리에서 html css정도 다룰실력이면 그누보드 충분히 운영가능합니다.
네이버 다음 구글에서 잘 검색됩니다.
아마도 그누보드가 가볍다보니 빠르기때문에 구글에서 상단노출 잘 시켜줍니다.

힐링팩토리님의 댓글의 댓글

참고로 그누보드에서 저는 개발의뢰해서 블로그처럼 예약발행 시스템을 적용해놔서 예약된 시간에 글이 자동 발행됩니다.

투어클락인더모닝님의 댓글의 댓글

안녕하세요. 티스토리 앞으로 애드센스 광고 안 나오게 되나요? 카카오에서 연말까지라고 공지를 내렸다는 게 무슨 내용인가요? 궁금하네요.

마닌님의 댓글의 댓글

그건 아니구요ㅎ
지금 티스토리에 광고가 잘 안나오는 이슈가 있는데 이게 다음블로그,티스토리 통합때문이라는 추측이 있거든요

이 통합작업이 9월말에 완료된다 했는데 카카오에서 연말까지 하겠다고 공지가 나왔습니다.

연말까지 혹은 이후에도 정상화가 기약없으니 워프로 갈아탈려구요ㅎ

투어클락인더모닝님의 댓글의 댓글

예 그렇군요. 저는 광고가 나오는지 잘 확인을 안 해서 인식을 못했는데 광고가 안 나오는 문제가 있었군요.  티스토리 시작한 지도 얼마 안 되었는데 문제 생기면 어쩌나 걱정되네요. ㅠㅠ.

Total 107 / 5 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 183 명
  • 오늘 방문자 2,419 명
  • 어제 방문자 2,325 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,133,626 명