블로그 포럼
질문 분류

유튜브 전용(?) 애드센스 계정에 블로그 주소 추가하기

컨텐츠 정보

• 1,413 조회
  • 1 댓글

본문

안녕하세요. 이곳에서는 답변을 얻을 수 있길 바라며 올려봅니다.ㅠㅠ
저는 기존에 유튜브를 해서 애드센스 계정이 있었던 상태입니다. 그리고 최근에 티스토리 블로그를 시작하게 되었어요.
티스토리에 광고를 붙이기 위해서는 애드센스에서 제 블로그의 주소를 추가하는 과정이 필요한데, 지금 제 애드센스는 이 작업이 아예 불가능한 상태입니다. 그 작업을 할 수 있는 '사이트'라는 메뉴 자체가 저에게는 보이지 않습니다.ㅠㅠ
저처럼 유튜브를 먼저 시작하고 후에 티스토리를 하신 분께도 여쭤봤는데, 그분은 애드센스에서 그 메뉴가 잘 보인다고 하시더라구요.
저는 다른분들과는 다르게.. 애드센스에 들어가면 'YouTube용 애드센스'라는 문구가 가장 상단에 박혀있어요. 그래서 사용할수 있는 기능에 제한이 있는 것 같습니다.
어떻게 해결해야 할까요? 너무 답답합니다ㅠㅠ
제 애드센스 화면 첨부했으니 참고 부탁드립니다.
도움 주실 분들 미리 감사드립니다.

관련자료

댓글 1개 / 1페이지

새벽그림자님의 댓글

1. 아래 페이지에서 시작하기로 진행하시면 어떻게 되나요?
https://www.google.com/intl/ko_kr/adsense/start/

2. 티스토리 관리자에서 <수익> 파트 구글/애드센스 계정 연동을 시도하시면 어떻게 되나요?

Total 2,560 / 4 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 142(2) 명
  • 오늘 방문자 2,347 명
  • 어제 방문자 1,944 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,163,310 명