명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

티스토리 2차 도메인을 씌웠는데요, 만약 저품질이 되었어요.

컨텐츠 정보

• 619 조회
  • 1 댓글

본문

안녕하세요.

티스토리 2차 도메인을 씌웠습니다. 

그런데요 만약 2차도메인 씌운 블로그가 저품질이 되면

다음에서 노출이 안 되니까

하위도메인을 만들어서 다시 시작할 수 있다고 들었습니다.

그런데 궁금한 점은요 2차도메인을 씌운 것을 A블로그라고 할 때

만약 A블로그의 하위 도메인 A-1을 만든다면

A블로그는 그대로 있고 A-1블로그가 새로 만들어 지는 건가요?

아니면 A블로그는 그대로인데 주소만 A-1으로 바뀌는 건가요?

(2차도메인의 하위 도메인을 만든다는 의미가 새로운 블로그를 계속 만들어 낸다는 뜻인지

같은 블로그인데 주소만 바뀐다는 뜻인지 모르겠습니다. 감사합니다,.)

관련자료

댓글 1개 / 1페이지

투어클락인더모닝님의 댓글의 댓글

예 그렇군요. 그럼 2차도메인 씌우고 저품질이 되어서 하위도메인을 하나 만들면 블로그가 2개가 되는 건가요? 하위도메인 만드는 개수만큼 블로그 개수가 늘어나는 것으로 이해하면 될까요? (다음 최적화가 목표는 아니고요 그냥 알고 싶어서 여쭤봅니다. 감사합니다. )

Total 4,706 / 161 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 53 명
  • 오늘 방문자 365 명
  • 어제 방문자 2,578 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,122,651 명