명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

호스팅업체 선택...뭐가 좋을까요?

컨텐츠 정보

• 708 조회
  • 4 댓글

본문

국내 업체는 속도는 빠른데 비용이 커서 처음 시작하는 사람에겐 썩 좋은 선택은 아니라는 평이 많이 보이네요.

지금 고민중인 업체가 패스트코멧이라는 도쿄에 서버를 둔 호스팅업체인데 

속도가 괜찮을지, 추후 이용하는데 문제가 생기진 않을지 걱정이 되네요.

아니면 비용이 좀 더 들더라도 그냥 국내업체가 나을지...

짤막한 정보라도 지식 한톨만 좀 나눠주십시오 ㅠ.ㅠ...

관련자료

댓글 4개 / 1페이지

라벤더향기님의 댓글

워프를 위한 호스팅을 고려할 때 보통 AWS 또는 클라우드웨이즈를 고려하는 편입니다.

AWS와 클라우드웨이즈 모두 서버가 서울에 있기 때문에 도쿄보다는 더 빠르지 않을까요?

마닌님의 댓글의 댓글

헉 그런가요 클라우즈웨이는 사용후기가 중구난방이라(빠르다 아니다 쌍팔년도 통신사 수준으로 느리다 말이 너무 다르더군요) 아예 배제를 했었습니다

참고하겠습니다 감사합니다!!!

나야냐님의 댓글

저도 워프 블린이인데 페스트코멧 쓰고 있어요. 괜찮습니다. 속도도 빠르고 c패널도 다 만질수 있고 ssl 도 공짜고 국내 업체보다는 훨 나아요. 국내업체는 php버전도 낮고 영 아닙니다. 그렇다고 속도가 엄청 빠른것도 아닌 것같아요

Total 4,707 / 160 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 43(1) 명
  • 오늘 방문자 1,298 명
  • 어제 방문자 2,578 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,123,584 명