명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

워드프레스 어렵지만 재밌네요

컨텐츠 정보

• 1,183 조회
  • 14 댓글

본문

호스팅 결제하고

유료스킨 질러버리고....갑자기 지출이 10만원 넘게 해버렸지만

이틀쨰 스킨 선택에 컬러지정도 완료를 못해서 쩔쩔매고 있습니다.

티스토리할때는 별생각없이 글만 열심히 적었는데

워프는 기본 영어베이스인것도 어려운 점이지만

새로 배워야할것들이 많아서 흥미롭네요.

회사 퇴근하고 설정 이것저것 만지고 있는데

이거 완료하는데만 이번달을 다 쓰게 되지 않을까 생각이 듭니다.

모두들 파이프 라인 다각화 하세요~ㅎ 

관련자료

댓글 14개 / 1페이지

새벽그림자님의 댓글

블로그 하다가 시작하면 조금 어렵지만 그만큼 재미있는 WP 인 것 같아요.

저도 예전에 정말 ... 정말 말도 안되게 쉬운건데 못찾아서 하루 이틀 내내 구글링만 하다가. 불현듯. 이건가? 싶어서 해보니까 그냥 되어서. 너무 허망하고. 허탈하면서.도 카타르시스!?!?!? 를 느끼던 그런 기억이 나네요. 말하고나니 약간 변태같네요. ㅎㅅㅎ;

마닌님의 댓글의 댓글

뭐든 처음에만 느낄 수 있는 감정이죠 ㅋㅋㅋ
어차피 당장에 해결되지 않을 사태 핑계삼아서
새로운거 배우는 재미를 만끽할렵니다 ㅎ

sungu4rd님의 댓글

저도 막 워드프레스 시작했는데, 엄청 어렵네요 ㅋㅋㅋ
왜 사람들이 시도하지 않는 이유를 깨닫고 있습니다

마닌님의 댓글의 댓글

저도 동의합니다ㅋㅋ 그래도 뭔가 꾸미는 재미가 있네요ㅎ 얼른 세팅완료해서 포스팅 하자구요ㅎ

마닌님의 댓글의 댓글

Generatepress 유료버전인데 이것저것 적용하면서 비교해보고 있습니다ㅎ geek,dispatch 등등 제취향에 맞는 스킨을 찾고 있는 중입니다

축복님의 댓글

저도 워드프레스 해 보려고 하는데 어디 보고 따라배워야 하나요?? 블로그나 유튜브 보시면서 하시나요???ㅜㅜㅜㅜㅜ

마닌님의 댓글의 댓글

이것저것 찾아보다보면 사람마다 말이 다 달라서 혼란만 더 오더라구요.
걍 한사람 특정해서 똑같이 따라했습니다.
제가 따라한분은 유튜브에 가이드빈 이라는 분꺼였네요.
기본설치까지는 이분꺼 따라했고
유료스킨 추천은 따로 블로그 검색하다 골랐구요.
이후는 검색없이 설정창 혼자 만지면서 놀고 있습니다ㅎ

비혼님의 댓글

저도 이틀전에 워프 하나 세팅했는데 정말 시간 엄청 잡아 먹네요
php, html, 티스토리 이런것은 좀 아는데 워프는 제대로 해본적이 없어서
정말 막막하면서 세팅하는데만 5시간 정도 걸린거 같네요
이제 포스팅 꾸준히 해서 노출이 얼마나 잘되나 봐야겠어요 ^^

다들 파이팅 입니다.

라벤더향기님의 댓글

Generatepress 스킨이면 디자인은 구리지만 범용성이 좋은 스킨을 선택하셨네요.

사이트 정의하기에 들어가면 스킨 컬러와 글자크기 문단 간격 등은 아주 쉽게 설정이 가능하실텐데요?

이 부분은 오히려 티스토리보다  쉽게 느껴지실텐데..^^;;;;

글쓰기 에디터가 블록에디터로 되어 있어서 어렵게 느껴질 뿐 나머지 설정 등은 오히려 티스보다 쉬울수 있어요!

마닌님의 댓글의 댓글

아...각부분을 지칭하는 영어단어? 이런 것들이나 기타 세부사항들이 처음 접하는게 많아서요ㅎ
예를 들어 accent라고 명칭이 되있는게 있는데 이게 어디 색깔을 담당하는건지 한참을 찾았거든요ㅠㅠㅋ 웃긴건 이 명칭을 바꾸니까 색상 적용이 안되버리고;;;
이런식으로 자잘하게 헷갈리는게 많아서요ㅎ 그래도 좀만 더 만지다보면 재밋게 키워나갈 수 있을것 같아요

Total 4,704 / 159 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 55(1) 명
  • 오늘 방문자 2,194 명
  • 어제 방문자 2,343 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,121,902 명