명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

정말 집단소송이라도 해야하나요

컨텐츠 정보

• 1,137 조회
  • 5 댓글

본문

토욜오후 부터 거의 수익 0$네요 참 어이가없어서 웃음만 나오는 상황이네요

현재 티스토리내 포스팅의 경우 검색이나 직접 url 호출시 /m/글번호 or 글제목 으로 redirection 되는 상황인거 같습니다.

서치콘솔에서는 /m/포스팅글 의 경우 다 색인이 안되어 있구요 ... ㅜㅜ 애드센스 광고도 붙지 않는 상황입니다.

검색이나 다른 외부 유입으로 내 글에 들어온다 한들 광고가 붙지도 않아 수익은 0입니다. cpc단가나 이런건뭐 이야기할 필요도없구요 

완전 꽝~~ 입니다.

동네 구멍가게도 아니고 쌍욕나오네요 정말... 

몇번이고 당해보았지만 정말 이번사태는 최악이네요. 저품질이나 이런부분도 이해가 안가네요 왜냐 그런거 먹일거면 아에 구글 애드센스 광고를 못붙이게 하던가 / 네이버 블로그 처럼 지들꺼 애드포스트나 붙이게 정책적으로 나가던가... daum이면 카카오애드핏이겟죠. 툭하면 저품에 명확한 기준도 없고 고객센터 문의하면 답변도 형식적일뿐.... 

그리고 솔직히 네이버나 티스토리나 자유 민주주의 국가에서 글쓰는데 표현의 자유가 있는것이 당연한데 툭하면 저품에 통누락에 등등 

뭐 기준도 없고 알려주지도 않고 참나~~~ 그리고 대부분 티스토리 하는게 애드센스 광고 붙여서 돈벌려는게 목적인데 블로그 대표 플랫폼이란것이 말도 많고 탈도 많고 정말... 툭하면 장애나고 원인도 제대로 공지하지않고 정말 고객을 호구로 아는거죠.. 망해봐야 정신을 차릴련가 

저는 그래서 이번 사태도 그렇고 워드프레스나 키울려고 합니다. 아에 그냥 장기적 안목으로 보고 계획중입니다.

정말 쌍욕나오네요 

추가적으로 질문하나 올립니다. 전문적으로 워드프레스 키울려면 어디 호스팅이 괜찮나요? 선배님들 조언 구합니다. 참고로 전 어느 정도 IT기술력은 있구요. 국내 호스팅이 나을지 아니면 해외가 나을지 문의 드립니다. 비용은 상관없습니다. 돈벌려면 뭐 투자는 해야죠.

의견 부탁 드립니다. 미리 감사드립니다.

관련자료

댓글 5개 / 1페이지

행복한life님의 댓글

참고로 지금 현재 기준 수익 0.05$ 클릭수 3이네요... 평일 기준 100$는 문안하게 찍던 사이트가 ㅜㅜㅜ

제빵왕김철수님의 댓글

기술 있으시면 당연히 해외로 가셔야지요
카카오가 명색이 네이버와 국내 포털 쌍두마차인곳입니다 ㅋㅋㅋ

행복한life님의 댓글의 댓글

그니까요 쌍두마차인 곳에서 이런 짖거리를 하니 빡치네요... 뭐 티스토리가 사실 공짜 플랫폼이긴하나 그렇게 따지면 뭐 이러나 저러나 감사하고 써야겠죠... 워프 호스팅의 경우 속도나 트래픽 제한등 고려할게 많아서요 국내 가비아나 카페24나 hosting.kr등의 경우가 있는데 가격대비 UI나 cpanel 제공여부등 따져봐야할게 한두가지가 아니네요... 무료 워프 호스팅도 있는데 공유 트래픽 제공이 있는데 그럴경우에는 속도가 비교적 느린편이라 구글에서 싫어할것같기도 하구요 서치콘솔등에서 크롤링시 속도 저하 나오면 좋을게 없구요... 티스토리는 그냥뭐 복구되는대로 놔두고 장기적으로 보고 좀 키워 볼려고 합니다.... 아무튼 화이팅 하시기 바랍니다. ^^

JDHui님의 댓글

사실 무상으로 티스토리 운영하게 해주는 주체가 다음이기는 하지만 무상이지만 블로거들이 많은 검색 정보들을 제공한다는 측면에서 공생관계가 맞는데... 온갖 검색에서 네이버 블로그만 나온다면 다음이 과연 좋을까?

왜 이따위로 티스토리 블로거들 홀대하는 기분들게하지....

Total 3 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 82(6) 명
  • 오늘 방문자 1,601 명
  • 어제 방문자 2,583 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,114,280 명