명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

워드프레스 시작하는 분들이 늘었네요 확실히

컨텐츠 정보

• 1,449 조회
  • 3 댓글

본문

주말부터 워드프레스 알아보는 분들이 많이 늘어난 것 같네요

몇몇 단체방에서도 그렇고~ 크몽에서 워프제작해주는 상품 판매하고 있는데 상담이랑 주문 수가 확연히 달라졌어요

막 폭발적으로 늘어난건 아니지만 그래도 주말 이전과 이후로 확연히 나뉘네요~

대부분 이번사태로 워프시작을 해야할 것 같은데 초반 세팅이 어려워서 상담하시고 그중 몇분이 제작 의뢰 맡겨 주시더라고요

티스토리 정떨어졌다고 워프만 한다고 하시는데 우선 워프 정상화 되면 그래도 좀 지켜보고 운영은 꾸준히 해보시라고 말씀 드리고는 있는데

무튼 이번에 워프 시작하는 분들은 늘어났네요~

관련자료

댓글 3개 / 1페이지

별명님의 댓글

워프 시작한 사람입니다 ㅎㅎ 유튜브만 하다가 블로그 해볼까 해서 지난주에 블로그만들고 도메인연결까지 하고나니 카카오사태가 발생해서 워프로 바로 갈아탔습니다. 진입장벽이 높은만큼 더 좋은것 같아서 잘한 선택같아요

마닌님의 댓글

저도 혼자 세팅해보고 있는데 진짜 너무 어렵네요;;; 처음 접하는 개념도 많고 용어도 생소해서 홈페이지 커버화면 세팅하는것도 며칠째 갈아엎길 반복중이네요ㅠ
대단한거 바라는게 아닌데 기본세팅도 보통 힘든게 아닙니다ㅠ
혹시 크몽에선 제작의뢰하면 가격대가 대충 어느정도로 형성되 있을까요?

초초님의 댓글의 댓글

저 같은 경우는 워프 바로 글 쓸 수 있게 제작 해주는 건 9만8천원이고 이것과 더불어서 제작된 워드프레스에 맞춰 바로 운영할 수 있는 지침서(설명서-간단한 SEO정보 포함)까지 제공해서 18만 9천원인데 다른곳에 비해 저렴해서 구매 하시고 만족도가 높아서 다행인 상태에요^^;

Total 4,689 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 64 명
  • 오늘 방문자 766 명
  • 어제 방문자 2,315 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,115,760 명