명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

네이버유입이 확 줄었네요.

컨텐츠 정보

• 1,016 조회
  • 5 댓글

본문

유입이 어제보다 더 떨어진듯 합니다. 네이버 저품 인건지.. 네이버 유입으로 대부분 수익이 나고 있었는데 타격이 크네요.

수익이 적든 크든 이번 사태로 모두 충격이 크실 것 같네요.

기존으로 돌아갈 수 없다면 신규 블로그를 생각해봐야할 것 같습니다.

그게 워프가 될지 블로그스팟될지, 모르겠지만천천히 생각해봐야겠네요.

보통 이렇게 큰 사건이 터질 때 무언가를 하기가 쉬운 것 같습니다. 수익이 달달할 때는 귀찮아서 안하던 걸 이제는 핑계삼아서 할 수 있을 것 같네요.

모두 힘내세요!!

관련자료

댓글 5개 / 1페이지

달려라쿠쿠님의 댓글

네이버도 통합검색 아직 복구 안된 듯 합니다. 제가 쓴 글 중 키워드 치면 2017년 2019년 글들 많이 올라오네요.

올리님의 댓글

저도 어제까지 웹사이트에 노출되던 글들이 오늘은 아예 보이지 않습니다.
다른 블로그도 점차 이렇게 누락될 것으로 예상되어 너무 막막합니다.
어제는 그나마 조금이라도 유입이 있어서 다행이라고 생각했는데, 오늘은 어제보다 심한 상황에 완전 충격입니다.
시간이 지나면 제발 어느 정도라도 다시 노출이 되기만을 바랍니다 ㅠㅠ

해모수님의 댓글

저도 네이버 유입량이 크게 줄었습니다. 네이버 검색결과 상위에 오는 글들이 상당히 많았는데, 대부분 흔적도 없이 사라졌습니다.
카카오의 관리부실로 이같은 엄청난 피해가 생겼는데, 왜 여러분들은 그냥 당하고만 계십니까? '
우리도 힘을  합해서 집단소송을 준비해야  하는 거 아닙니까? 카카오에서 1차로 서버과부하로 애드센스광고 미송출이 대량으로 발생했고,
이번에 2차로 데이타센터 안전망구축 불비로 블로그 노출이 안되는 사태가 발생해서 또다시 엄청난 피해를 입고있습니다.
블로거 여러분들! 그냥 당하고만 있지말고, 집단소송이든 뭐든, 단체행동에 들어가야 합니다!

Total 105 / 4 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 70 명
  • 오늘 방문자 1,033 명
  • 어제 방문자 2,345 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,108,786 명