명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

방문자 급감소

컨텐츠 정보

• 740 조회
  • 4 댓글

본문

안녕하세요, 

가끔 방문자 급감소라는 글을 읽은 적이 있지만.. 저에게도 일어났네요 

방문자수가 0아 하나 줄었고, 

보통 하루 수익율이 3-7달러 사이였는데, 

0원이 되버렸습니다. 

이번달부터 수익이 좀 주는 것 같더니, 

3일전부터 방문자수는 금갑했고요.. 15일부터 갑자기 0이 하나 빠졌네요

이유와 해결방안이 궁금합니다 ㅠ 

참고로, 바빠서 8, 9월 글을 신규 글을 거의 못 올렸습니다. 

이게 원인일까 싶다가도.. 예전에도 몇달간 못써도 이런 적은 없었어서요. 

어떤 의견이라도 좋으니 부탁드려요

관련자료

댓글 4개 / 1페이지

초보블린님의 댓글

아... 그것은 이번 카카오 화재로 인해
카카오 계열의 서비스 (카뱅, 카카오톡, 버스, 카카오페이지, 그리고 우리의 티스토리..........)
모두 멈추었고 그 중에 가장 돈이 안 되는 걸로 보이는..

티스토리가 현재 아직도 복구가 안되었기 때문입니다...

----------------------------------------
이번건은 저품으로 인한게 아니라 그냥 티스토리 복구가 안되었기 때문이며,
다음과 네이버의 유입이 많이 줄어들었기 때문이지요.

복구가 되면 다음에서는 뭐 문제 없이 돌아갈 수 있으나,
네이버나 다른 포털에서는 장담할 수 없습니다...

두리님의 댓글의 댓글

답변 감사합니다!  다른 분들도 그럼 같은 문제를 겪고 계실까요?  아님 저만 유독 그런건지 모르겠네요..

애드탑님의 댓글

저도 거의 상황이 비슷하네요. 다만 저는 방문자가 절반 정도 줄었습니다. 대부분 네이버 유입이 거의 0이 되었습니다. 아마도 네이버 유입이 많으셨던 것이 아닌가 생각됩니다.

두리님의 댓글의 댓글

네네.  아무래도 네이버가 젤 많았습니다..
그렇군요.. 카카오 사태보면서 전 크게 영향 안받았네.. 했느데,
그게 아니었군요 ㅠ  하하..

Total 4,704 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 77(3) 명
  • 오늘 방문자 1,979 명
  • 어제 방문자 2,343 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,121,687 명