명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

광고 크기를 300x250으로 한 번 해보세요

컨텐츠 정보

• 1,045 조회
  • 7 댓글

본문

모바일 페이지로 연결될 경우, '티스토리 수익 메뉴'에서 애드센스를 반응형으로 하지 말고,

pc와 모바일 화면 모두 '300x250' 크기로 하면, 광고가 더 빨리 나와, 수익에 도움될 수 있어요

단, 중간이나 하단 광고는 반응형이 나을 수도 있고, 무엇보다 상단 광고는 빨리 떠야 하니까요^^

pc와 모바일에서 둘 다 테스트 해보세요

참고로, 제 생각에는 일단 상단 광고가 떠야, 중간, 하단 광고도 바로 뜨는 경우가 꽤 있는 것 같아요

[덧붙이는 글]

여러 번 더 실험해보니, 제대로 광고가 다 뜰 때가 있고, 또 전혀 안 뜰 때도 있네요^^;;

관련자료

댓글 7개 / 1페이지

제빵왕김철수님의 댓글

이게 근데... 얼핏 생각하기엔 오 하고 솔깃한데
현재 아직도 복구도 안됐고 더군다나 크롤링 오류로 인한 광고 노출감소도
여전히 진행중인거라 제 생각에는 임시방편이 아닐까 싶습니다..
일단 피씨화면이 제대로 떠야 뭐든 되지 않나 싶어지네요 언제 어떻게 또 바뀔지도 모르고요

봄숲님의 댓글의 댓글

저는 현재 모바일과 pc 모두 티스토리 자체 모바일 화면으로 뜨거든요
제 경우는 복구될 때까지 임시방편으로 도움이 될 것 같기도 해요 (?)
하지만, 말씀하신 대로, 블로그마다 상황이 다 다를 수 있겠네요^^::

onlysun님의 댓글

개인적으로 모바일보다 pc유입량이 상대적으로 많아서 전 그냥 반응형쓰고있습니다.
광고는 무조건이 아니라 자기에게 맞는 방법을 찾느것이 더 중요한것 같습니다.

Total 4,547 / 1 Page
번호
제목
이름
최근 달린 댓글
회원 설문조사

나는 애드센스가..

사이트 통계
  • 현재 접속자 78(1) 명
  • 오늘 방문자 1,509 명
  • 어제 방문자 1,642 명
  • 최대 방문자 7,797 명