명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

티스토리 이거 뜨신 분

컨텐츠 정보

• 3,498 조회
  • 24 댓글

본문

운영 중이신 사이트 중 하나 이상이 더 나은 광고 표준(Better Ads Standard)에 위배되는 광고 경험을 포함하는 것으로 확인되어 경고 상태가 되었습니다. Google Search Console의 광고 경험 보고서에서 수정이 필요한 광고 경험을 확인하시기 바랍니다

애드센스 들어갔다가 깜짝 놀랐습니다

크롤링 오류때문에도 요즘 신경쓰이는데 일부 광고게시위반 하는 분 덕분에 별 경고를 다 받네요 ㅠㅠ

구글 서치콘솔 웹툴에 들어가 보니 경고 받은 사이트 두개 광고가 정말 글을 볼 수 없을 정도로 앞을 가리고 또 따라다니는 광고까지,,,

이렇게 광고넣으면 티스토리 사용자 모두가 피해를 볼 수 있는데 말이죠.

이거 어떻게 해결할 수 있나요? ㅠㅠ 제가 잘못한 게 아닌데…

관련자료

댓글 24개 / 1페이지

adsense8님의 댓글의 댓글

구글 서치콘솔 들어가셔서 기존도구및보고서-web tools에서 확인 가능하세요..ㅠ

잘못된 광고게재하신 다른 티스토리 사용자때문에 ㅠㅠ

유리안나님의 댓글의 댓글

팝업 광고 및 초기화면 광고 문제라고 하는데 이걸 수정하고 다시 제출은 어떻게 하는건가요? 이런경우는 다른사람이 신고를 한건가요?

수아아빠님의 댓글

저도 방금 이게떠서 내가 뭘 잘못했나? 하고 확인해봤더니 팝업창 광고쓰는 모 티스토리 사용자때문에 발생한 일이더군요. 해당사이트 가서 신고하기 고고하시면 됩니다 일단 그 블로그부터 죽여놔야 할것같네요

두개 중 하나는 광고가 너무 많아서 신고하기 누르는 것도 힘든 거 같아요. 허허허
x누르고 신고하기 버튼 찾으려 화면 좀 보려고 하니 그냥 연결되네요

유리안나님의 댓글

어휴 저도 방금 떠서 메일로 담달부터 광고가 정지된다는 글에 깜짝 놀라서 컴터를 켰네요 어찌 해야 할지 심장이 두근두근 거리네요

위반 없이 소소하게 꾸준히 길게 가자가 목표인 사람인데 저도 이런 거 보면 덜컥 합니다. 아니 아무리 돈벌려고 한다지만 타인에게 피해는 주면 안되죠.

광고수익을 벌고 있지만 그래도 나름 정보전달과 유익하게 글 쓰는 유저들이 많은 곳이 티스토리인데 겹겹광고가 글을 아예 가려버려서 보기가 힘들더라구요.

유리안나님의 댓글

확인하니 이렇게 나오는데 저 노란색 사용자가 제 사이트를 신고 한건가요?

dorade님의 댓글의 댓글

예시 보기의 URL 두 개 티스토리 때문에 이렇게 된 것 같습니다. 그 두 x 때문에 티스토리 전체 사용자에게 같은 경고가 뜨고 있어요. ㅠㅠ 저도 저 메일이 보입니다.

라벤더향기님의 댓글

19년도에도 이런 적이 있었는데 결론만 말씀드리면 해결할 필요없습니다.

티스토리를 사용하는 두명의 사용자가 구글 더나은 광고표준을 위배했고 티스토리를 이용하는 모든 분들의 모바일 광고가 나오지 않는 상황입니다.

정책위반을 한 두명의 사용자가 정책 위반을 해결하면 되는데, 현재 사이트 검토 요청 중이니 곧 해제 될 것으로 보입니다.

걱정할 필요없이 그냥 하시면  기다리시면 되요.

아.. 지금 위반한 사용자 밑에 서치콘솔에서 19년도 위반사용자도 뜨던데... 그렇군요. 답변 감사합니다. ^ㅡ^

비혼님의 댓글

이슈 티스토리때문에 모두들 피해를 보는것 같네요
저도 아침부터 머가 문제인가 계속해서 파악해보니
이슈 티스토리 문제이군요

하루300달러님의 댓글

헐.. 저 2개 사이트 때문에 모든 티스토리의 모바일 광고가 중단된 건가요?

어쩐지 어제 수익이 말도 안되게 적던데.. -_-;

엄청 검색해보니 19년도에는 신고 들어가서 다음측에서 계정 조치해서 끝낸 걸로 나오네요. 검색 중에 알게 된 사실인데 이 분 페이스북 유입으로 이슈글 쓰시는 분이군요. 이 이슈로 인해 보통 유저들까지 엄청 들어가고 엑스눌러도 지워지지 않는 팝업창을 보유..?하고 계셔서 수익이 어마어마하실 것 같네요. 어쨌든 남들에게 피해만 주지 않는다면 상관이 없는데 피해를 양산하고 계시니 문제.
3 럭키포인트 당첨!

Total 4,547 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 애드센스가..

사이트 통계
  • 현재 접속자 60(3) 명
  • 오늘 방문자 1,316 명
  • 어제 방문자 1,642 명
  • 최대 방문자 7,797 명