명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

네이버 유입이 앖어졌다는 건 어떤 걸 말하는건가요

컨텐츠 정보

• 804 조회
  • 3 댓글

본문

네이버 쪽에서 매일 매일 사이트맵? 을 긁어가나요?

만약 네이버 상위노출 중이었는데 내려갔다는건 카카오화재로 접근이 안되는 기간에 네이버쪽에서 접근 안되는 사이트라고 판단해서 노출을 안해버렸다는건가요?

제가 보기엔 매일매일 사이트 갱신되는 건 아닌거 같긴한데 하필 그 주말에 갱신되는 기간이었나해서요

관련자료

댓글 3개 / 1페이지

예뻐서예삐님의 댓글

흔히들 사이트 저품질 먹어서 안드로메다로 가버렸다는 뭐 그런거같은데요
갱신이랑 별개로 게시글을 평가해서 상위탭에 올려놓는데 네이버에서 접속도안되고하니 별볼일없다고 100점짜리 게시물을 -0 점으로 만들어서 안드로메다로 보내버린 정도로 생각하면될듯해요

애드센스블로거님의 댓글의 댓글

그 작업이 매일 갱신되나요.
그리고 저품질 먹어도 접속되면서 다시 회복 가능한지요

쿨가이님의 댓글의 댓글

여기분들 모두 궁금해하시는 부분같네요.

그거 아시는 분 없을거에요. 네이버 내부인력중에서도 관련된 업무를 하는 분들만 알고 계실듯한데요.

Total 4,548 / 1 Page
번호
제목
이름
최근 달린 댓글
회원 설문조사

나는 애드센스가..

사이트 통계
  • 현재 접속자 27 명
  • 오늘 방문자 1,750 명
  • 어제 방문자 1,642 명
  • 최대 방문자 7,797 명