명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

티스토리가 복구되었지만 네이버 유입은 90% 줄었네요

컨텐츠 정보

• 1,045 조회
  • 4 댓글

본문

17일부터 어제 19일까지 평균 4천~5천명 방문이 있었네요

장애 이전에는 평일 6천명에서 7천명 정도 방문했는데 확실히 줄었습니다.

오늘 부터 티스토리가 정상적으로 복구된 날이니

몇 일 더 지켜봐야겠지만 네이버 유입이 90%이상 줄었습니다.

장애 발생 전에는 네이버 유입이 1300명 정도 되었거든요.

지난 3일 확인해보니 120, 130 이러네요 

관련자료

댓글 4개 / 1페이지

나올레옹님의 댓글의 댓글

ㅠㅠ 오늘 부터 시작이니 지켜보아요.
저도 16일 부터 19일까지는 광고수익이 0.6 ~ 7달러 이하였습니다.(거의 90%이상 손실......)
오늘의 수익은 지난주 대비해서 수익은 70%정도 되는 것 같아요
근데 웃긴게 광고클릭수는 80%이상 줄었는데, CPC가 올라가서 그나마 광고수익이 지난주 대비 70% 정도는 되는것 같습니다.

오오미님의 댓글

저는 네이버 유입에 많이 의존해서 망했어요. ㅠㅠ
님은 그래도 구글이 정말 많이 받쳐주네요. 부럽습니다.
네이버 유입이 고쳐지는게 아니라 점점 더 줄고 있는것 같아서 한숨만 나오네요.

나올레옹님의 댓글의 댓글

저는 프로그래밍 관련 블로그라 구글 유입이 많아요.
유입이 많아도 광고 수익은 굉장히 적어요. 개발자들은 필요한 정보만 찾고 떠나거든요;;
저도 개발자라 필요한 정보를 찾는것이지 광고에는 1도 관심이 없기에;;; 이해는 가요 ㅎㅎ
어쩌다 작성한 잡다한 글들이 대부분 네이버나 다음에서 유입되구요 ( 다음은 현재 저품질 상태라.... 의미없지만)
그래서 개발자들이 월급루팡을 시작(?)하는 금요일부터 블로그 유입이 감소합니다.
주말엔 거의 전멸이구요 ㅋㅋㅋ
주말에 사람들이 관심 갖는 것들로 글을 작성해서
주말 유입을 늘려보아야 할 것 같네요;

Total 29 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 46(1) 명
  • 오늘 방문자 1,982 명
  • 어제 방문자 1,797 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,084,194 명
  • 전체 회원수 3,794 명
  • 전체 게시물 5,727 개
  • 전체 댓글수 21,626 개