명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

워드프레스 가입형으로 시작하는 건 어떤가요?

컨텐츠 정보

• 1,139 조회
  • 9 댓글

본문

워드프레스 시작해보려고 하는데 주로 설치형에 대한 설명이 많고 가입형에 대한 설명은 찾아보기 힘드네요.

설치형은 호스팅, 도메인비 다 내고 시작해도 해킹 같은 거에도 직접 대응을 해야 한다고 하니 막막해서,

가입형 비즈니스 버전으로 시작해보려고 하는데 괜찮을까요 ? 

관련자료

댓글 9개 / 1페이지

ililil님의 댓글

구더기 무서워서 장 못담그나요..
1주일에 한번씩 백업만 잘 해놓으면 됩니다.
그리고 왠만한 해킹은 wordfence 로 잡을 수 있습니다. 걱정마세요.

워드프래스 운영에 있어서 가장큰 어려운점은..
1) 갑작스러운 과부하로 인한 서버 다운. (봇의 습격 등 )
2) 로그가 쌓여서 저장공간이 꽉참... 그래서 sql과 연결이 끊김.
이 두가지가 가장 큰 문제였고, 지금도 여전히 문제입니다.

진리님의 댓글의 댓글

굳이 설치형으로 해야 되는 이유가 있을까요 ?? 돈 조금 더 내고 가입형으로 하면 그냥 글에만 신경 쓸 수 있을 것 같은데 혹시나 제가 모르는 단점이 있나 싶어서요.

ililil님의 댓글의 댓글

가성비와 자유도, 확장성 이런것을 이야기 하고 싶네요.일단 가입형으로 해보시고, 뭔가 답답함을 느끼면 설치형으로 넘어오세요.

나올레옹님의 댓글의 댓글

아하.. 1주일에 한번은 백업을 해야하는거군요;
손놓고 있었는데.....아마존에서 지원하는 백업은 유료라....
무료 플러그인이 있는지 찾아봐야겠네요..
혹시 추천하시는 백업 플러그인이 있으신가요?

전 aws로 스냅샷 스케줄 잡아서 합니다.
아마 플러그인도 있을것 같은데 사용안해봐서 모르겠어요.

나올레옹님의 댓글의 댓글

저도 aws사용중인데....
일주일에 1회 스케줄 잡아서 스냅샷 하시면
백업비용으로 한달에 몇 달러 나오나요?

돈은 체크안해봤어요. 제 기억에는 서버 유지비용보다 훨씬 적어서 별 신경 안썼습니다. 주기적으로 잘 지워주면 됩니다.

Total 4,641 / 150 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 66 명
  • 오늘 방문자 608 명
  • 어제 방문자 2,342 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,093,298 명
  • 전체 회원수 3,805 명
  • 전체 게시물 5,746 개
  • 전체 댓글수 21,686 개