명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

네이버 유입 떡락 후 특이점

컨텐츠 정보

• 1,061 조회
  • 1 댓글

본문

화재 이후 대부분 네이버 유입 많이 줄으셨을텐데요. 

저 역시 마찬가지입니다.

네이버 유입이 90%넘게 없어졌는데요.

수익도 거의 안나다시피 해서 글도 안적고 있는데, 지금 확인해보니 그동안 네이버에서 유입 많았던 글에 광고가 붙었어요.

이게 정말 서버 과부하가 맞았던것 같기도 하네요. (유입 줄어드니까 광고 붙음)

졸려서 다 확인한건 아니고 네이버 유입이 지속적으로 엄청 많이 들어왔던 글들 일부 확인해봤는데 광고 다 붙어있네요.

네이버 유입이 많으니 광고가 안 붙고, 네이버가 안들어오니 광고가 붙고?!?!

아직 모든 글이 다 붙지는 않았습니다.

몇 몇 글들이 갑자기 우루루 붙었어요.

한달 넘게 안 붙었던 글들의 광고가 유입 훅 줄어드니 붙네요.

다른 분들도 한번 확인해보세요.

다만 수입은 화재 전하고 비슷해요. (네이버 유입이 태반이었던 블로그인데 유입 많은 글들이 광고가 안나왔어서 ㅠㅠ)

관련자료

댓글 1개 / 1페이지

JDHui님의 댓글

이번 사고의 특이점은 사고 당일 / 사고 발생 시점까지 대부분의 인증된 블로그에서 기존 평균 유입보다 높은 전체 유입이 확인됩니다.

Total 4,641 / 150 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 67 명
  • 오늘 방문자 613 명
  • 어제 방문자 2,342 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,093,303 명
  • 전체 회원수 3,805 명
  • 전체 게시물 5,746 개
  • 전체 댓글수 21,686 개