명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

다음 검색방식이 변경되었네요..ㅠ

컨텐츠 정보

• 1,454 조회
  • 13 댓글

본문

다음에서 검색을 하면 지식브런치랑 카카오스토리만 나오고 메뉴에서 블로그를 선택해야 티스토리 글이 나옵니다. 아..갑자기 다음 방문객이 줄어서 보니 이렇네요..뭐지?

갈수록 이상해지는 다음..제대로된 복구가 아니고 이상한 업데이트를 하고 있는...티스토리를 버릴 생각인건지..ㅠ

수정  :  분명 아침 6시경에는 검색 후 보여지는 화면이 달랐습니다. 그런데 회사에 와서 댓글을 보고 확인해보니 원래로 돌아와있습니다..ㅠㅜ 혼란을 드려 죄송합니다.

관련자료

댓글 13개 / 1페이지

루아리루아루스님의 댓글

네, 맞습니다.
현재 다음검색시 블로그탭에서만 나옵니다.
저는 다음 유입이 10% 미만이여서....

애드블린님의 댓글의 댓글

블로그 하나는 다음유입이 크지 않아서 그려러니 하겠는데 하나는 다음에서 수입이 대부분이라 막막하네요..현재 다음 유입이 반으로 줄었습니다.

루아리루아루스님의 댓글의 댓글

아무튼 뭐가 바뀌긴 한거 같아요.
어제 저녁이랑 오늘 아침이랑 URL 검색한게 다른거 보니까...

헤린포님의 댓글

해당 키워드에 대한 검색 결과 중 '블로그' 컨텐츠의 가중치가 낮아서 그런 겁니다.
(이때도 PC에서 검색하면 가중치가 또 달라지긴 합니다.)

예를 들어, 제 블로그의 방문자 수가 많은 키워드로 검색해보면 브런치나 카카오스토리를 제치고 제 글이 최상단에 '통합웹' 카테고리로 노출이 됩니다.

애드블린님의 댓글

아..아침 6시경에는 분명 검색 후 보여지는 화면이 달랐습니다. 그런데 회사에 와서 댓글을 보고 확인해보니 원래로 돌아와있습니다..ㅠㅜ

ililil님의 댓글의 댓글

네 분명 바뀌어졌습니다. 오늘 새벽 2시경에 분명히 그랬고, 아침 8시 경에도 그랬습니다. 속으로 또 바꼈다는 느낌이 들었지요. 당시에 변경된것을 기억해 보면...

1) 자기 블로그 이름을 검색하면 사이트 영역에만 나오고 통합웹이 누락된것이 있었습니다. 블로그 탭을 눌러야지 글이 나왔습니다. 저품질인줄 알고 놀랐죠.
2) 특정 키워드는 '통합웹'이 나오지 않았습니다. 주로 사이트명을 입력을 하면 통합웹이 나오지 않았습니다. 의도가 있어보였습니다.

당시에는 꽤나 버그가 아니라 의도가 있어보여서 업데이트를 했다고 생각했는데 다시 원상복구가 되었네요. 뭔가 문제가 있었나봅니다. 아마도 수정해서 다시 나오지 않을까 생각되네요.

애드블린님의 댓글의 댓글

맞습니다..분명 업데이트를 한것처럼 보였거든요..아무래도 문제가 있어 다시 돌렸을뿐 업데이트 중인것 같습니다. 그러면 다음도 유입이 줄어들것으로 생각됩니다.

오오미님의 댓글

다음 검색 방식 아마 이번 화재 때문에 좀 이상이 있었어서 뭐 건드리고 있는 중이라 그런것 같아요.
어제 몇몇 글 검색하는데 몇 달 지난 정보들이 검색되고 네이버가 최상단이고 그렇더라고요.
보통 최신글이 위에 있는데 몇 달 지난 글들이었는데 그게 최상단 (네블)이고 그 밑으로 티스토리 최신글들이 있는 검색 결과가 꽤 여러개 있더라고요.
뭔가 화재로 티스토리 접속 안되면서 다음 검색룰에도 티스토리 점수가 까였던거 아닐까 싶기도 하네요.
그래서 그거 건드리는 중일지도?!

Total 4,641 / 150 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 45(1) 명
  • 오늘 방문자 549 명
  • 어제 방문자 2,342 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,093,239 명
  • 전체 회원수 3,805 명
  • 전체 게시물 5,746 개
  • 전체 댓글수 21,686 개