명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

구글 검색노출 다들 어떠세요?

컨텐츠 정보

• 1,547 조회
  • 11 댓글

본문

구글 검색은 나름 잘됐는데

오늘 갑자기 통누락수준으로 팍 줄어서

현재 다들 어떤가 글 남겨봅니다 

관련자료

댓글 11개 / 1페이지

애드블린님의 댓글

그렇지 않아도 글 올려볼까 했는데 저도 통누락수준은 아닌데 오늘 갑자기 많이 줄었습니다. 반은 줄어든듯...구글이 반응이 늦어서 이제 적용이 되어 글이 밀리는것인지 이거 점점 밑으로 갑니다.ㅠㅜ 광고도 안나오는데 구글까지..이제 기댈곳도 없습니다.

adagio님의 댓글

구글.다음은 변동이 그닥없는데, 네이버가 너무 타격이 크네요
원래 비율이 네이버가 월등했던지라 ㅠㅠ

캠사랑님의 댓글

구글에 티스토리 이름 검색해보세요 저는 그것도 날라가고 글 다 날라 갔네요.
서치콘솔 /rss도 빨핑뜨고

월1만달라님의 댓글

글하나로 엊그제 구글 2천명 유입, 어제 천명유입 하다가 오늘은 유입이 없길래 확인해봤더니 3페이지쯤으로 말려나있더군요 뭔가 변화가 생긴듯..
5 럭키포인트 당첨!

yd님의 댓글

저도 구글에서 몇개월 간 상단 먹는 글들이 갑자기 오늘 새벽에 순위 급락하여 노출되지 않습니다. 카카오 여파가 반영된거 같네요.

오오미님의 댓글

구글이 별로 없어서 변화가 없는것 같아요.
윗글 보고 구글에서 사이트로 쳐봐도 잘 나오고 있어요.
서치콘솔은 확인해보니 사이트맵이랑 rss 각각 10월 11일, 10월 12일이 마지막 읽음이라 초록입니다.

애드블린님의 댓글의 댓글

광고 잘 나오시나요? 전 rss, 사이트맵 9월 12일을 마지막으로 가져가질 않습니다..근데 다른 블로그는 10월 12일 사이트맵 가져갔는데도 광고게재율이 더 낮습니다..ㅠ

오오미님의 댓글의 댓글

아래에도 썼지만 네이버 유입 떨어진 뒤로 기존 네이버에서 유입 많아서 크롤러 오류 났던 글들은 광고가 다 붙었어요.
이게 오늘 새벽 1~2시쯤에 보니까 갑자기 다 붙어있었어요.
(확인해보니 1개 글 정도 빼고 다 붙었네요. 오오.. 그러나 네이버 유입글들이었는데 유입이 거의 없어져서 광고 붙은 효과는 없는것 같네요,. 하핫..)
이제는 네이버에서 아예 엄청 오래된 글들에서 유입이 조금 있는데, 이 글들이 이젠 광고가 안 붙어요. 크롤러 오류도 계속 발생중입니다.
새글은 아직 작성 전이라 새글 써보고 알려드릴게요.

오오미님의 댓글의 댓글

아 그리고 저도 9월에 가져간게 마지막이었는데요.
이거 다시 10월에 사이트맵 읽은게 마지막이 된게, 제가 기존 사이트맵을 지우면서 갱신이 됐습니다.
sitemap.xml 이걸 없앤게 아니고, 블로그가 오래되서 옛날에 xml 파일 이거 자동생성 안될때 사이트맵 만드는데서 블로그에 비공개로 올린담에 구글서치에 등록했던 시절거..
이거 아시려나 모르겠는데요. ㅠㅠ
그 옛날거 xml을 삭제했더니 sitemap.xml 이거하고  rss 다 갱신됐습니다.
그래서 다른 블로그도 찾아서 이렇게 똑같이 해줬더니 그 블로그도 새로 읽어갔어요.
10월 12일경 이후로 안 읽어가는건 똑같습니다.

Total 4,548 / 1 Page
번호
제목
이름
최근 달린 댓글
회원 설문조사

나는 애드센스가..

사이트 통계
  • 현재 접속자 39(1) 명
  • 오늘 방문자 1,929 명
  • 어제 방문자 1,642 명
  • 최대 방문자 7,797 명