명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

워드프레스로 이전했지만 답이 없네요

컨텐츠 정보

• 1,833 조회
  • 7 댓글

본문

어떤 글을 쓰느냐에 따라 다르지만

워드프레스는 초반 유입이 거의 없다시피합니다.

티스토리는 그나마 다음의 유입을 기대해볼 수 있지만

워드프레스는 초창기에 다음, 구글, 네이버 유입이 전혀 없네요 

개설 두달째 거의 하루 1명 들어오는듯

복잡한 인터페이스와 플러그인은 물론 웹호스팅 비용, 유료 테마 비용 등

초반에 들어가는 돈 또한 무시못할정도네요

관련자료

댓글 7개 / 1페이지

지크님의 댓글

저는 요즘 티스토리는 방치해놓고 블로그스팟,네이버 블로그를 키우고 있네요.3일차인데요.네블은 그런데로 서로이웃,그리고 검색이 활발하진 않지만 조금씩 방문자는 늘어가고 있고 블로그스팟은 ㅋㅋ 그냥 아예 안들어오네요.워프도 시도를 해보려 했지만 금전적인 부분도 무시못할것 같아 블로그스팟을 선택했습니다.

dorade님의 댓글

블로그스팟에 1월에 혹시나 하고 써둔 글 이제서야 구글과 네이버에 나옵니다.
카카오 사태 나고 이 글에서만 수익 나고 있어요. 진작 모든 글을 다 옮길 걸 하는 후회가...

adsense8님의 댓글

워프는 상위 몇프로 빼고 쓰는 주제에 따라 검색이 힘든 거 같아요.. 티스토리가 밉지만 사실상 티스토리만큼 3개 포털에 노력하는만큼 노출되고 수익 오르게 하는 것도 아직까진 솔직히 어려운 듯 합니다.

Total 4,633 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 40(1) 명
  • 오늘 방문자 739 명
  • 어제 방문자 2,104 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,087,440 명
  • 전체 회원수 3,797 명
  • 전체 게시물 5,736 개
  • 전체 댓글수 21,653 개