명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

다음 저품질 걸리고 최근 게시물 비공개하면 풀릴까요?

컨텐츠 정보

• 1,992 조회
  • 7 댓글

본문

최근에 방치되었던 티스토리 블로그에 글 몇개를 올렸는데

(CPA, 쿠팡 관련글 전혀 없고 단순 정보성 글이었습니다)

사이트에서 삭제되는 다음 저품질 현상이 왔습니다.

정말 다음 저품질은 어떤 이유로 걸리는지 이해할수가 없네요;;

고객센터에 문의를 해보았는데, 일반적인 검색 품질 향상과 ~ 공개가 어렵다는 답변을 듣게 되었습니다.

이미 저품질 걸린거 어쩔수 없지만 애드센스 승인 된 계정이라 좀 아깝다는 생각이 들어서요.

최근에 게시글을 5개 정도 올렸는데, 이중에 문제되는게 있을까해서

하나씩 비공개로 전환할까 하는데

혹시 이렇게 게시글 비공개로 돌리고 다음 저품질 풀린분 계신가요?

관련자료

댓글 7개 / 1페이지

티카티카님의 댓글의 댓글

그럼 최근에 올린 최근에 게시글 비공개로 하고 다시 지켜봐야겠네요. 댓글 감사합니다!

오로스님의 댓글

단순 정보성 글이 금융 관련된 글이면 삭제하면 바로 풀릴 확률이 높습니다. 연휴때 경험했습니다.

티카티카님의 댓글의 댓글

네 맞아요 정보성 글인데 카드사와 관련된 글이었습니다. 제발 풀렸으면 좋겠네요!! 비공개와 삭제 둘 다 차이 없겠죠?

오로스님의 댓글의 댓글

비공개는 모르겠습니다. 전 포스팅하고 바로 노출 안되길래 다른 글까지 검색하니 역시 저품왔습니다. 그래서 바로 삭제하니 연휴 끝나자마자 자동으로 풀렸습니다.

Total 10 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 66(1) 명
  • 오늘 방문자 1,100 명
  • 어제 방문자 2,639 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,103,736 명