명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

유튜브 애드센스와 별개로 블로그 애드센스 하는 방법 아시는분 계실까요??

컨텐츠 정보

• 756 조회
  • 8 댓글

본문

아래 스샷처럼 구글아이디 1 유튜브용) 으로 애드센스 연결이 되어있습니다.

그런데 구글아이디2 (워드프레스 블로그용) 으로 애드센스 신청하려고 합니다.

애드센스를 여러개 못만들고 만들게된다면 굉장한 불이익이 있다고 들은것 같은데 이런경우에는 어떻게 하면될까요??

구글아이디2 로 애드센스 들어가서 아래 애드센스 고유아이디 (빨간박스)만 연결하면 되는걸까요? ㅠㅠ 

관련자료

댓글 8개 / 1페이지

별명님의 댓글의 댓글

하나(유튜브)는 3년전에 받아서 수익받다가 업로드 안해서 수익창출 정지됐구요 다른 하나(블로그)는 지금 연결하려고하는데  블로그 (구글아이디2)로 따로 애드센스아이디 만들어서 연결하면 안되는것 같아서 어떻게 해야 하나 싶어서 여쭤봅니다

을왕리조개님의 댓글

애드센스는 원칙적으로 한 개의 애드센스 계정만을 허용합니다.
본인 명의의 다른 계정으로 애드센스를 만들게되면 이미 애드센스 계정이 있다고 메일이 올거에요

별명님의 댓글의 댓글

아 그럼 처음에 만들어놨던 구글아이디1 (유튜브용) 으로 애드센스 로그인해서 블로그까지 연결해야되는걸까요? ㅠㅠ

을왕리조개님의 댓글의 댓글

유튜브 수익 창출이 중지됐다면 이전 애드센스 계정을 삭제하고
다른 계정으로 애드센스에 가입하는 방법도 있습니다.

별명님의 댓글의 댓글

답변 감사합니다. 말씀해주신 방법 말고도 기존 유튜브했던 애드센스 계정에 신규 블로그 애드센스 연결도 가능한거죠?? (괜히 애드센스 계정 삭제했다가 반영이 안돼서 다른계정으로 가입도 안될까봐 걱정돼서요)

Total 8 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 62(1) 명
  • 오늘 방문자 1,534 명
  • 어제 방문자 2,639 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,104,170 명