명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

색인 생성이 되지 않는 이유를 도통 모르겠어요 ㅠㅠ

컨텐츠 정보

• 749 조회
  • 4 댓글

본문

안녕하세요.

티스토리를 시작한지는 1년반이 넘어가는것 같아요.

그전까지는 크게 문제가 없었던것 같은데 올해 8월부터 서서히 갑자기 광고노출이 안되는것 같더니

이제는 노출되는게 거의 없을 정도입니다.

모바일은 광고노출이 잘 되는것 같은데 문제는 PC인것같아요.

그래서 서치콘솔에서 부지런히 색인생성도 해봤는데....소용이 없네요

블로그 메인으로 들어가면 보이는 광고가

개개의 발행된 글로 들어가면 광고가 보이지 않습니다.

제 컴퓨터에서만 안보이는 현상 같지는 않고요. 실제로 방문자수에 비해서 수익을 보면 차이가 너무 심하게 나거든요..

페이지 색인이 생성되지 않는 이유에

'적절한 표준 태그가 포함된 대체 페이지' 에서 무려 1600개가 정도나 됩니다...

하나하나 며칠동안 색인생성도 해보고 유효성 검사도 다시 돌려봤는데 실패함으로 떴구요...

참고로 제 블로그는 포스트 주소를 문자로 해두었는데,

포스트가 숫자로 된 것들은 거의 다 색인이 안되어 있고, 문자로 된것들도 실패에 포함되어 있습니다. 

실제 발행된 글은 500개도 안되는데, 문자로 된것들과 중복적으로 실패가 뜨다보니 1600개가 되어있는 상황입니다. 

여기서 제가 뭐라도 해볼 수 있는게 있을까요?

완전히 수익만을 위한 블로그라면 버리고 다시 해보겠는데... 저는 일상 여행 이런걸 쓰다보니 추억이 담겨있어서 그대로 유지해보고 싶어요 ㅠㅠㅠ

관련자료

댓글 4개 / 1페이지

느하르님의 댓글

저거는 /m 으로 들어가지는 모바일 페이지들을 색인하지 않겠다는 겁니다. 건드릴 필요가 없어요.

huuhuu님의 댓글의 댓글

답변 감사합니다! 그럼 제가 원인을 잘못 생각하고 있었던것 같습니다 ㅠ 그럼 혹시 코어 웹 바이탈에서 PC 실패가 많이 뜨는데 이 부분을 봐야하는 걸까요?

huuhuu님의 댓글의 댓글

다음에 노출되는 블로그를 들어가보면 어떤 사람은 광고노출이 안되고 어떤 사람은 당일 발행한건데도 노출이 잘되더라고요.. 다 안되는거면 그런가보다 하겠는데 그것도 아닌것 같아서 답답하네요ㅠ

Total 4,730 / 149 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 155 명
  • 오늘 방문자 1,086 명
  • 어제 방문자 3,016 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,135,309 명