명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

광고 미노출 미송출 (여러가지 단상들)

컨텐츠 정보

• 976 조회
  • 4 댓글

본문

안녕하세요. 혼자서 고민을 하다가 여기 질문을 올려봅니다.

조회수가 꽤 나온 글이 몇개 있는데요.

페이지뷰가 많이 나온거에 비해서 수익은 거의 없더라고요.

(어떤 분은 이슈성 글이라서 cpc가 낮아서 그럴거라고 하던데요. 제 느낌상 꼭 그런 이유는 아닌거 같아서요)

그래서 애널리틱스로 페이지당 수익을 살펴보게 되었습니다.

제 의문은 다음과 같습니다

1) 페이지 뷰가 829회인데요. 어떻게 클릭수가 4,800이 나올수 있을까요?

수익은 불과 0.22불에 불과한데요.

2) 게시자 조회 가능 노출수 비율.. 흔히 말하는 액티브 뷰 비율이 0으로 찍히는데요.

이러면 광고 노출이 안되고 있는 것으로 해석을 해도 될까요??

(최근 올린글 중에서 페이지뷰가 잘 나온 글이 해당 비율이 0으로 나온게 제법 있네요 ㅜㅜ)

3) 광고가 안나오고 있다면 해결책이 없을까요?

조금 이라도 아시는 분은 답변 달아주시면 제가 답변 참고로 연구해보겠습니다.

감사합니다. 꾸벅 ㅜㅜ

관련자료

댓글 4개 / 1페이지

화악님의 댓글

저도 저런글들이 꽤되더라구요 애널리틱스에서 클릭수는 크게 신뢰할만한건지 모르겠어요. 조회수는 100회인데 클릭수는 500개가 넘고 수익은 0.02달러인것도 있구요.

샐라리오님의 댓글의 댓글

아 그래요? 저만 그런게 아닌거에요? 단순 클릭수 집계 오류로 봐야 할까요?
그런데. 최근에 올린 글들이 다 저래서요 ㅜㅜ 흑.

adsense8님의 댓글

최근에 올린 글들은 모바일상에서만 광고가 먼저 보이는데 그게 별로 수익이 되질 않는 듯 합니다. 그리고 기존 글에서도 추석 이후 이전에 수익을 잘 내고 있던 글이었어도 급 미송출되는 글들도 꽤 있고요. 

수익이 떨어진 분들 모두 비슷하지 않을까요? 지금 뭐 많이들 그런 상태니까요.

샐라리오님의 댓글의 댓글

아  그런경우가 요즘 많은가요?... 크롬 안전모드에서는 광고가 안나온는데요. 티스토리 모바일 앱에서는 나오는거 같긴해요.
요즘 광고 미송출이 많고. CPC도 많이 떨어진 걸로 봐야할까요?

Total 4,730 / 149 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 172(3) 명
  • 오늘 방문자 2,862 명
  • 어제 방문자 2,325 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,134,069 명