명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

한 개만 콕 찍어서 검색 누락이 될 수도 있나요?

컨텐츠 정보

• 630 조회
  • 4 댓글

본문

어이가 없어서 글 올려봅니다.

최적블 신규 발행 글이 검색이 안 되네요. 세 개를 올렸는데 그 중 한 개만 검색이 안 돼요. 다른 건 다 상위노출 뜨거든요.  근데 한 개만 아예 검색이 안 되는 거예요. 다음에서 블로그 주소로 검색해봐도 사이트에도 뜨고 다른 글도 다 뜨는데 그 글만 안 나와요.

문제는 그 글이 오늘 딱 써먹을 수 있는 핫이슈 키워드라는 거예요. 어떻게 이럴 수 있을까요? 대목이라 기다리고 있었는데 그 글 하나만 딱 누락을 시켜버리네요. 최신순으로 해도 검색이 안 되고 아예 다음에서는 누락이에요.

관련자료

댓글 4개 / 1페이지

헤린포님의 댓글

키워드로 블럭된 것일 수도 있습니다.
저는 일전에 '담배' 라는 단어가 들어간 게시물이 말씀하신 대로 일체 검색이 안되는 일이 있었습니다. '담배' 라는 단어를 지우고 올렸더니 검색이 되더군요.

슝슝님의 댓글의 댓글

키워드 블락 맞는 거 같네요. 하 참. 근데 다른 사람들(최적 티블)은 전혀 문제 없이 노출인데 저만 그래요. 그리고 전에 같은 키워드로 썼던 글은 또 노출이 됩니다. 새 글만 안 돼요. 그건 또 왜 그러는 걸까요? 저품질을 먹이려면 다 저품이어야 하는데;; 지워야겠네요 ㅠㅠ

Total 3 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 55(3) 명
  • 오늘 방문자 1,275 명
  • 어제 방문자 2,583 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,113,954 명