명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

워프 플러그인 설치 끝내고 글써야 하나요?

컨텐츠 정보

• 590 조회
  • 4 댓글

본문

Yoast
구글 키트,설치 및 서치콘솔 등록 등등
중요 플러그인 설치
테마 레이아웃등등

셋팅 전부 끝내고 글을 써야 하나요?
그냥 글쓰다가 그때그때 설치하면 될까요?

Seo에 영향을 미치는지 잘 모르겠어서 여쭤봅니다.
언제 쓰든 별 차이 없을까요?

관련자료

댓글 4개 / 1페이지

라벤더향기님의 댓글

개인적인 취향에 따라 다르겠지만 SEO 플러인의 경우 YOAST보다는 RANK MATH가 더 좋았습니다.

저는 요스트 지우고 랭크마스 써요!

우움작위자드님의 댓글

플러그인 설치나 서치콘솔 등록은 글 발행과 별개로 나중에 하셔도 상관없습니다. 서치콘솔 등록은 최대한 빨리 하는 것이 검색 SEO에는 좋겠네요.

Total 4,730 / 148 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 154(1) 명
  • 오늘 방문자 1,273 명
  • 어제 방문자 3,016 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,135,496 명