블로그 포럼
질문 분류

에드센스 수익은 어떻게 받으시나요?

컨텐츠 정보

• 1,501 조회
  • 9 댓글

본문

에드센스 관심을 갖고 찾아보기 시작했습니다.

근데 구글꺼라그런지 다 달러로 수익이 표시되더라고요.

네이버는 원화라서 국내 통장으로 연결해놨는데,

에드센스같은 달러로 받는것들도 다들 일반 국내통장으로 연결하시나요?

아니면 외환통장 하나 개설해서 해야하나요?

네이버에 찾아봐도..인증글밖에 안보여서..궁금해서요.

관련자료

댓글 9개 / 1페이지

붉은여우님의 댓글

외환통장을 개설해서 달러로 지급받거나, 일반 원화통장으로 수령해서 입금 당시 환율을 적용한 원화로 받을 수 있습니다.

새벽그림자님의 댓글

이건 전적으로 개인 선택인 사항 (재테크 차원) 일텐데요. 일단 외화/원화는 선택사항으로 특정 유형이 필수는 아닙니다.

예전 설문 결과 요즘은 6:4 비율?  7:3 비율 정도로 외화통장 사용 비율이 높은 듯 합니다.

새벽그림자님의 댓글의 댓글

여유자금이면 달러 그대로 증권 계좌에 이체 시켜서 투자하시는 분들도 많이들 계시더라구요. 여러가지 금융상품도 같이 잘 알아보시면 좋겠습니다.

하루300달러님의 댓글

저는 애드센스 수익은 달러로 받아서 일단 외화통장에 차곡차곡 모을 생각입니다. ㅎㅎ

최소 1만달러 이상 되면, 투자든 환전이든 생각하려구요.

maybecold님의 댓글의 댓글

저도 조언듣고 외화통장 생각하는데 SC은행이 좋다고 해서 나중에 수익생기면 거기방문해서 계좌하나 트려고 생각중입니다. 혹시 다른 좋은데 있으면 있을까요?

하루300달러님의 댓글의 댓글

저도 첨에 SC제일은행 만들려고 했어요.

아마 여러모로 말씀하신 SC제일은행이 제일 좋고 많이들 사용하시는 것 같더라구요.

근데 전 SC제일은행 계좌 자체가 없고, 우리은행이 주거래라..

솔직히 주거래 의미가 별로 없기 하지만요;;

대신 우리은행은 직접 입금처리하면 5,000원 수수료가 세이브되서 전 우리은행으로 했어요.

maybecold님의 댓글의 댓글

아, 저도 SC 쪽 계좌 개설은 처음이긴한데...아직 티스토리는 시작도 못해서...
네이버 블로그는 오늘 퇴짜 맞고...90일 꽉꽉채우라네요.ㅠ
혹시 모르니 두개 운영해보고 비교해봐야죠 ㅎ
저도 여기저기 다 돌려쓰느라 딱히 주거래는 없어서..답변 감사합니다~^^

Total 3 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 113(2) 명
  • 오늘 방문자 1,640 명
  • 어제 방문자 3,016 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,135,863 명