명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

애드센스 설정 잘못된 부분이 있을까요? 인페이지 광고만 안나옵니다

컨텐츠 정보

• 817 조회
  • 6 댓글

본문

화재사건 이후 시간이 지나자 광고수익이 올라온다 싶더니

CTR이 3분의 1 수준으로 떨어져서 뭔가 했더니 본문 내 광고만 안뜨고 있습니다.

애드센스 시작 때부터 현재까지 자동광고만 사용해왔는데요.

다른 위치엔 모두 광고가 정상적으로 나오는데, 본문 내에만 안뜹니다. 문제가 있기 전에는 한 포스팅 본문에 자동광고가 3~4개씩 떴습니다.

도대체 뭐가 문제일까요?

관련자료

댓글 6개 / 1페이지

알프하님의 댓글의 댓글

계속 보다보니 포스팅 가장 하단에 광고가 2개씩 붙어서 뜨기도 하네요. 티스토리 문제인 것 같습니다

어어억님의 댓글

광고 미송출, 게재율 문제 지금 많은 분들이 겪고있습니다. 정확한 이유는 밝혀진 바 없지만 대부분 티스토리 서버 문제 원인으로 생각하고 있습니다. 참고로 이 이슈는 화재사건 이전부터 발생되던 것입니다.

저같은 경우는 흔치 않은 것 같아서 답답하네요. 서브블로그도 크롤링 불가로 애드센스 승인이 안되고 참 답답합니다

라카차님의 댓글

저 같은 경우 자동광고는 풀로 사용합니다. cpc 는 높을 때도 있고 낮을 때도 있으니 신경쓰지 않으시는 것이 좋습니다. 차라리 글을 다양한 형태로 써보시고 광고 배치를 다양하게 해보면서 클릭율이 높은 광고 배치를 찾아보시길 권해요 아 그리고 경험상 티스토리 애드센스 설정은 글 하단 목록 하단 사이드바 등 모바일 환경에서 노출 되기 어려운 광고는 배제하는 편이에요. 이유는 사이트 속도가 느려지기 때문입니다. 느린사이트는 노출도 밀리고 광고가 늦게 떠서 ctr도 낮았던거 같아요

저는 애드센스 시작때부터 자동광고 풀 설정만 해두었고 이번 사고 전까지 CTR이 장기간 평균 2.4퍼센트 정도였습니다. 그런데 1퍼센트도 안나오는 지금은 기술적인 문제가 있는것으로 보입니다... 아무튼 조언 감사합니다.

Total 4,674 / 1 Page
번호
제목
이름
최근 달린 댓글
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 66(1) 명
  • 오늘 방문자 1,311 명
  • 어제 방문자 2,772 명
  • 최대 방문자 7,797 명