명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

티스토리 서브 도메인 연결 후 SSL 보안인증서의 발급 추제는 누구인가요?

컨텐츠 정보

• 671 조회
  • 7 댓글

본문

기존에 애드센스 승인받은 도메인 주소에 서브도메인 주소를 하나 추가했어요.

그리고 티스토리를 신규로 하나 생성하고

서브도메인 연결해서 서브도메인으로 접근이 가능한 상태입니다.

그런데 https 적용이 안되고 있어서, 요즘 대부분 브라우저에서는 거의 차단 수준으로 넘어가지 않더라구요

제가 궁금한 부분은

보안접속 인증서 발급대기중이라고 나오는데 

발급 주체가 티스토리에서 발급해주는 건가요?

아니면 제가 해야되나요? 

하루가 지났는데 아직 아무런 변화가 없어서 문의 드립니다.

관련자료

댓글 7개 / 1페이지

라벤더향기님의 댓글

보안인증서 발급되었나요?

화재 이후 보안인증서 발급이 안되는거 같던데, 제꺼는 아직도 발급안되었어요 4일째입니다. ㅎㅎ

좋은날계속님의 댓글의 댓글

저도 안나오다 오늘이 7일째인데 오늘 발급완료 됬습니다 참고로 고객센터에 문의 한번 했고요

나올레옹님의 댓글의 댓글

아니요. 아직!! 7일 이후에도 변화가 없으면 카카오 고객센터에 문의하면 등록해준다는 얘기가 있네요

Total 29 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 애드센스가..

사이트 통계
  • 현재 접속자 35(1) 명
  • 오늘 방문자 527 명
  • 어제 방문자 1,642 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,037,525 명