명예의 전당
세금 정보
세금소득신고 분류

유튜브수익 외국납부세액공제신청서 제출여부 및 작성문의

컨텐츠 정보

• 278 조회

본문

1월과 달리 5월 종합소득세 신고할때 [외국납부세액공제신청서]를 작성해서 미국 구글 애드센스에서 다운받은 세금서류와 함께 제출해야 한다고 검색해보니 나오는데요.

혹시 이 서류 셀프작성해서 신고하시는 분 계신가요?

1월 부가가치세 신고할때에는 매년 영세율 적용을 위해 셀프신고를 잘해왔었는데요. 

5월 종합소득세 신고할 때 메뉴를 올해 확인해보니 제가 정확하게 이걸 어떻게 처리해야 하는지 개념이 갑자기 안잡히네요. 

금액이 크지는 않습니다. 

1인 개인사업자이며 간편장부 대상자입니다. 

유튜브 수익을 종합소득세 신고할때 [외국납부세액공제]입력칸에 제가 1년간 벌었던 금액을 입력하는게 맞는지 문의드리고 싶습니다.  

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

Total 65 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 82(4) 명
  • 오늘 방문자 1,418 명
  • 어제 방문자 2,055 명