명예의 전당
세금 정보
세금소득신고 분류

종합소득세 원래 이렇게 많이나오나요 ??

컨텐츠 정보

• 1,375 조회
  • 4 댓글

본문

안녕하세요 ~ 사업자는 940306으로 해놧구요 ~

2020년부터 수익나기 시작해서 꾸준히 유튜브 채널관리 해오고 있는데요

작년 종합소득세는 단순경비율로 신고해서 얼마 안나왔는데요

올해는 계산해보니 400만원가량 나오더라구요

-

작년 구글 애드센스로만 소득 총 4천6백만원 정도 되는데요 작년에 지출했던 필요경비는 800만원 정도 되거든요

간편장부로 신고할예정인데 소득세 계산해보니 450만원 조금 넘게 나오더라구요

원래 이렇게 많이 나오는게 정상인가요 ? 많이 안써서 그런건가요 ?

관련자료

댓글 4개 / 1페이지

헤린포님의 댓글

계산해보니 대충 그 정도로 나오는 것 같습니다.
기준경비율로 계산해봐도 큰 차이는 없는 것 같구요.
경비 처리를 더 할 수 있는 부분이 있는지
소득공제/세액공제 항목을 추가할 것이 없는지 챙기시고....
동업계약 등을 통해 매출을 나누고 단순경비율을 적용받는 방법 등을 고민해 볼 필요도 있습니다.

방가방가님의 댓글의 댓글

답변너무감사드립니다~
공제할거 기본적인거하고 다 해봤는데 과세표준 3천후반대로 나오내요 ㅎㅎ
너무 안써서 그런걸로 위안을 삼아야겠내요 답변 너무 감사드립니다 ~

알프하님의 댓글의 댓글

안녕하세요, 과거에 올려주신 애드센스 종합소득세 계산기를 이용해보고 싶습니다.

그런데 애드센스 포럼v1에 업로드하셔서 지금은 이용이 불가능하더라구요

현 애드센스 포럼 v2에 다시 업로드해주시면 감사하겠습니다 ^^

Total 142 / 6 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 53 명
  • 오늘 방문자 1,075 명
  • 어제 방문자 2,772 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,106,483 명