명예의 전당
세금 정보
질문 분류

7천만원정도 지급시 세금문제, 애드센스 분할 지급 가능할까요?

컨텐츠 정보

• 1,236 조회
  • 8 댓글

본문

유튜브 운영한지 2년 정도 되었는데요

테스트로 소액 한 두번 출금해본게 전부입니다. 

본업이 있어서 유튜브는 저금한다 생각하고 

(세금 등 자세히 알아 보고 찾으려다가)

그대로 쌓이고 쌓여서 7천만원 가량을 그저 묵히고 있는 상황입니다.

질문 

1. 7천 정도를 한 번에 지급받게 되면 세금이 어느 정도 일까요? 종소세 비율 그대로 적용되나요?

2. 도달 금액을 적게 설정하면 그만큼만 지급이 되는건가요? 아니면 전부 다 지급되나요?

감사합니다.

[이 게시물은 새벽그림자님에 의해 2022-02-21 16:58:58 유튜브 포럼에서 이동 됨]

관련자료

댓글 8개 / 1페이지

idxx님의 댓글

1년동안의 총 소득을 따지는 것이라서 같은 1년 기간이면 분할로 받으시든 한번에 받으시든 똑같으며 종소세 과세구간은 유튜브 수익 외에도 본인이 직장인이시면 근로소득까지 포함해서 과세구간이 설정됩니다. 사업자시면 사업소득도 더하구요. 지급 기준액은 설정되면 목표가 충족됐을 때 그 때 입금해 주는 조건이니 전부 지급될 것으로 추측합니다. 질문자님에게 맞는 옵션은 지급 보류 옵션으로 보여요. 애드센스 규정상 그 보류 옵션도 최대 1년 입니다. 제 생각엔 수익금 7천이면 분할로 받으시는 것보다 세무사 고용하고 사업자 등록하고 경비처리해서 과세구간 줄이시는게 어떠실지.... 수익금 7천을 여태 묵혀놨다는건 다르게 말하면 원래 내야 할 세금도 잔고로 점점 쌓여가고 있었다는 말과 같잖아요 ㅠㅠ

laborfree님의 댓글의 댓글

올해 지급을 포기하고 수익이 늘더라도 내년에 받도록 해야겠네요. 세금을 일부러 안내려고 한 건아닌데 저처럼 잘 몰라서 못내는 경우도 많은 것 같습니다.  좀 더 부지런했어야하는데 일과 병행하다보니 미루게되더라구요.. ㅠ 자세한 설명 감사합니다 !!

쪼알님의 댓글의 댓글

유튜버 초보자입니다 제 채널이 문제가 뭔지 알려주세요 ㅎㅎ 죄송합니다 처음이라서 ㅋㅋ
https://www.youtube.com/channel/UCu6vOBxJ_mUWDGSHYNZRpNw

쪼알님의 댓글

유튜버 초보자입니다 제 채널이 문제가 뭔지 알려주세요 ㅎㅎ 죄송합니다 처음이라서 ㅋㅋ
https://www.youtube.com/channel/UCu6vOBxJ_mUWDGSHYNZRpNw

헤린포님의 댓글

사업자 등록시 1회 무조건 주어지는 단순경비율 혜택이
1년 수익 7,500만 원 한도입니다.

7,500 넘지전에 사업자 등록 하시고(이건 좀 늦어도 됩니다)
세금 한 번 털고 가시는 것을 강력히 추천해드립니다.
4 럭키포인트 당첨!

Total 141 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 81(3) 명
  • 오늘 방문자 2,015 명
  • 어제 방문자 2,819 명
  • 최대 방문자 7,797 명